18:41 

Кто тот странный лысый чувак?

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Оказывается, у Бендиса спросили, кто этот человек, которого нам показали в конце Invincible Iron Man, # 593. А Бендис ответил: "Это точно человек?"
Так что, не исключено, что это ИскИн!Тони, сделавший себе клона. :-D


Или Тони, вырастивший клона и подгрузивший туда... что-то еще.
Но если Бендис дает такие ответы, то, наверное, он не захочет вариант с интригой (типа, мы все думаем, что это Тони, а он на самом деле не Тони)? То есть, интрига будет, но не для читателей.
Сюда же отлично укладывается и то, что ИскИн хотел "стать настоящим мальчиком", и все остальное, в общем-то тоже.
Хохохо, вечер становится особенно томным. Скорее бы уже следующий выпуск.

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

00:52 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
И, наконец, закроем тему с Думом в Invincible Iron Man, # 593.

В этом выпуске очень заметно, что разные художники были званы работать над разными сюжетными линиями.
Про Тони и девочек рисует Стефано Каселли (он работал с Бендисом над 8 томом - том, который про Рири и ИскИна). А Думу достался Алекс Малеев, тоже знакомый нам товарищ, он подарил визуал тому Internatioanl Iron Man (тому, в котором Тони искал маму).
Малеев - товарищ интересный. Его типичная проблема - "Бабеля от Бебеля..." То есть, если герой не подписан или как-то иначе однозначно не маркирован... у читателя могут быть варианты. Они все неуловимо похожи межу собой и не похожи сами на себя в классическом образе.
Но он прекрасно передает настроение через контур и цвет, поэтому для Дума, может быть, оно и правильно.

В общем-то, это не стоило бы отдельного поста, кусок Дума пока не блещет ни оригинальностью, ни насыщенностью событиями (Существо в очередной раз чморит Витю). Но тут есть интересный и очень фанонный мотив, который заслуживает отдельного внимания.

Официалы собираются обсудить побег из тюрьмы и Дума-Железного Человека, и тут появляется сам Дум. Лишних и подозрительных ему надо как-то нейтрализовать. И знаете, КАК он это делает?
Заставляет их обниматься. "Волшебные обнимашки" - это такой типичный фанфичный мотив, что узнается прямо на раз. В более рейтинговых версиях это не обнимашки, но комиксы могут читать дети, так что так.
После они смущены, но им даже понравилось. :-D
Две картинки

Что ж, на фоне этого даже наши безумные предположения о том, как может развиваться история "спящего красавца" Тони (естественно, не без участия "прекрасного принца") уже не кажутся настолько и безумными, верно? :-D

P. S. А мне на фоне такого вотэтоповорота вспоминается сразу вот этот фанфик. Earth's Cuddliest Heroes

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

00:38 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Еще в Invincible Iron Man # 593 после основной истории в очередной раз нам рассказывают о том, как Тони стал Железным Человеком (и что его довело до той жизни, которая описывается в основном сюжете).
Вообще эту виньетку выдавали и отдельно (к счастью, бесплатно), называется оно Iron Man. Marvel Legacy, Primer Pages.

Коротенечко, буквально на три страницы. Не без некоторых занятных (но не удивительных) дополнений относительно оригинальной истории.


Есть несколько интересных моментов

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony

18:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Кстати, пока искала обложку нового выпуска, уже любовно выложенную в сеть фанатами, наткнулась на интересную штуку.
Наглядно показывают, откуда взялась цифра 593. Нас тут может интересовать еще и то, что в простой форме законспектирована вся биография Тони в комиксах, с разбивкой на тома. Видно еще и то, что у Марвел уже был ренессанс сквозной нумерации - в пятом томе решили к ней вернуться в честь юбилейного 500-го выпуска.
А еще смотрите, как интересно, Superior Iron Man вынесен отдельно. При этом все остальные лимитки остались за скобками, хотя при желании можно было бы, допустим, сюда вписать и какой-нибудь Fatal Frontier. Получается, Марвел все же видит эту арку как вписывающуюся в общую хронологию и считает в общем числе выпусков. Интере-е-есно. И если она совсем отдельно, то что это? Не очередной же том, на самом деле. Ну, будем считать, мелкая вставка. :-D


Ап! Нашла такую же штуку под Кэпа. Кому интересно, можно проанализировать, на какие периоды дробится его биография. Ну, и, соответственно, определить порядок чтения. На некоторых сайтах, кстати, нет разделения по томам, есть разделение по годам выпуска (вот как на этих картинках). Очень удобно тогда сверяться с такими вот табличками.


Вообще под всех, кому вернули оригинальную нумерацию, можно такое найти. Можно попробовать искать по ключу numbering (и имя интересующего героя/команды) или по тому выпуску, который будет открывающим внутри Legacy.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Первый выпуск арки «В поисках Тони Старка» (Invincible Iron Man, # 593) ожидаемо не принес серьезных откровений. Но в нем довольно много милых, трогательных, смешных, озадачивающих и загадочных моментов, да и в целом интрига закручивается.


Естественно, спойлеры. Много достаточно больших картинок

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony

Хроники Странствий

главная