Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Наблюдения (список заголовков)
13:41 

Шри-Ланка: маршрут, бюджет, размышления

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
DSC_7520

В марте FlyDubai порадовал ценами, и мы купили билеты до Коломбо.
За этим последовали целых полгода ожидания, планирования, изучения возможных маршрутов, достопримечательностей и огромной кучи всякой полезной и не очень информации о Шри-Ланке, которая должна была помочь нам найти свой путь. Уж очень хотелось посмотреть все возможное и "впихнуть невпихуемое" в те короткие 12 дней, что позволяли авиабилеты. Надо ли говорить, что "целых полгода" пролетели незаметно, отпуск подкрался внезапно, и вот, мы уже вернулись. Согласно первоначальной идее, маршрут должен был напоминать "восьмерку с хвостиком": из Коломбо в Канди, затем оттуда петля на север по "Культурному треугольнику" древних столиц, потом так же круг на юг по горам и чайным плантациям, чтобы в итоге через Канди вернуться обратно в Коломбо. Планирование и изменение продолжалось и в процессе путешествия, что-то было выкинуто из-за усталости и кривой логистики, что-то добавлено из любопытства, что-то подстроено под доступные возможности, и то, что получилось в итоге, нам обеим очень и очень понравилось, потому что удалось реализовать главную задумку: посмотреть Шри-Ланку во всем ее многоликом разнообразии. По грубым подсчетам, мы проехали около 1200км на поездах, автобусах и тук-туках и еще около 130км прошли пешком. Выглядело это приблизительно так:

IMG_20161106_123030_HDRa

24.10.2016 Прилет в 01:10. Ночь в отеле в окрестностях аэропорта. Автобус до Коломбо. Поезд из Коломбо в Анурадапуру (11:50-16:00). Ночь в Анурадапуре.
25.10.2016 Утром на автобусе до Михинтале (09:30-10:00), около 5ч (10:30-15:30) на исследование храмов, пещер и руин. Возвращение в отель. Автобус до Полоннарувы (18:00-20:30). Ночь в Полоннаруве.
26.10.2016 Утром аренда велосипеда и исследование руин в археологической зоне Полоннарувы, около 4ч (11:00-15:00). Возвращение в отель. Автобус до Сигирии (18:00-20:30). Ночь в Сигирии.
27.10.2016 Утром подъем на Львиную скалу, около 2,5-3ч (08:30-11:00). Возвращение в отель. Переезд до Дамбуллы. Осмотр пещерных храмов, около 1,5ч. (11:45-13:00). Автобус до Канди (13:15-15:15). Вечером осмотр Храма Зуба Будды. Ночь в Канди.
28.10.2016 Утром переезд до Перадении. Прогулка по Ботаническому саду, около 3ч (09:30-12:30). Переезд до Millenium Elephant Foundation, общение со слонами, около 1ч. Возвращение в Канди (12:30-15:30). Осмотр города. Ночь в Канди.
29.10.2016 Утром автобус до Нувара Элия (08:30-11:25). Экскурсия по чайной фабрике и к водопадам Рамбода. Прогулка по городу. Ночь в Нувара Элия.
30.10.2016 Рано утром переезд к плато Хортон на машине (05:15-06:30). Трек 9,5км к World's End, Mini world's End и водопадам Baker's falls, около 3-3,5ч (07:00-10:00). Переезд на машине к ж/д-станции Паттипола. Поезд до Эллы (13:25-15:15). Прогулка по городу, отдых. Ночь в Элла.
31.10.2016 Утром подъем на малый пик Адама, прогулки по чайным плантациям и к живописному арочному мосту, затем по рельсам возвращение к ж/д-станции Элла. Ночь в Элла.
01.11.2016 Утром на автобусе переезд в Галле (09:45-16:00). Осмотр города/форта. Ночь в Галле.
02.11.2016 Утром осмотр Галле. Переезд на поезде до Хиккадувы (10:55-11:15). Посещение Музея цунами и на фермы морских черепах. Полдня на пляже. Ночь в Хиккадуве.
03.11.2016 День на пляже. Ночь в Хиккадуве.
04.11.2016 Утро на пляже. Переезд на поезде в Коломбо (11:25-13:15). Осмотр Коломбо. На автобусе в аэропорт.
05.11.2016 В 01:50 вылет из Коломбо в Дубай.

Бюджет: 950 EUR на человека
(вкл. перелет, отели, транзитную эмиратскую визу, транспорт, еду, расходы на месте)

Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что намного приятнее было бы растянуть тот же самый маршрут на три недели вместо двух. Тогда можно было бы остаться еще на одну ночь в Анурадапуре и верхом на велосипеде посмотреть основную археологическую зону, на которую мы благополучно забили (сэкономив при этом 25-30 USD на человека). Можно было бы остаться в Сигирие на целый день и залезть на вторую, менее популярную и значительно более дешевую скалу Pidurangala Rock и посмотреть храм с большим Будой. Можно было бы все-таки добраться до Адамс пика и взойти на него (что мы изначально планировали, но потом поняли, что это доставит нам кучу неудобств вместо удовольствия, потому что будет явный перебор физической активности для одного дня). Можно было бы еще на пару дней остаться в Нувара Элии с не в пример более дружелюбным климатом, чем на севере и на юге, и бродить, бродить, бродить по бесконечным изумрудно-зеленым чайным плантациям, и еще на денек - в Элле, чтобы исследовать прилегающие горы и пешие маршруты с потрясающими видами. Можно было бы и в Канди погулять еще парочку дней, чтобы и немного пошопиться, и самим городом проникнуться, а не только основными достопримечательностями. Да и вообще, можно было бы океанском пляже полежать дней пять-семь, а не два, и попробовать себя в серфинге по каким-то уже совсем смешным несерьезным ценам....

Ну вот, слово за слово - и незаметно набежали уже не одна, а целых две дополнительных недели )). Приятно все-таки опосля помечтать еще чуть-чуть, смакуя самые яркие моменты. Чуть позже распишу в подробностях про транспорт, отели и прочие организационные моменты - в качестве ответов на те вопросы, которыми я сама задавалась перед поездкой.

@темы: хроники странствий, наблюдения, Шри-Ланка

18:23 

Про поездку в Великобританию: наблюдения и факты

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Пока я собираю фотографии по папкам, а мысли в кучку, решила записать все то, что меня удивило/озадачило/порадовало/разочаровало во время моего непродолжительного путешествия по Туманному Альбиону. Я всегда непроизвольно сравниваю страну/город своего обитания и страну/город своего временного пребывания, отсюда и рождаются те самые наблюдения.

*Первое (точнее, первый), с кем я столкнулась, был офицер британской миграционной службы, который помимо вопросов по существу рассказывал еще, что мне стоит посмотреть и поделать в Кардиффе. Удивило. Потом в магазине я у девочки на кассе поинтересовалась, не знает ли она, где останавливаются автобусы в город. Она не знала, но с улыбкой и энтузиазмом подробно объяснила, где я могу это выяснить. Порадовало. Когда мы искали автобус и остановили какого-то служащего, он не просто показал, но и провел в том направлении, куда надо. Порадовало. Британцы - очень общительные, дружелюбные и всегда готовые помочь.

*Британцы вежливые и всегда извиняются. Единственное, за что не извиняются, если прошли и задели тебя сумкой, локтем, боком и т.п.

*Автобусы EasyBus абсолютно не пунктуальны и безбожно опаздывают на 10-15-20мин, так что их их "we recommend to arrive at least 15min before departure" выливается в получасовое ожидание на остановке. А то и дольше.

*С Oyster card намного дешевле перемещаться по городу, чем просто покупая билетики. Она действует на весь транспорт, но вернуть ее можно только на станции метро. Слава богу, что я ее не сдала, иначе бы я не успела в аэропорт.

*В Лондоне все очень дорого. Вроде бы цены те же, что в Вене, только с маленькой поправкой - в фунтах. Поначалу думаешь, что 6фунтов за порцию какой-нибудь еды (фиш-энд-чипс, лапша, пицца) - это грабеж. По истечении недели понимаешь, что это еще дешево. А еще задачка на сообразительность: если полфунта черешни стоит полтора фунта - это дорого или дешево?

*Основные музеи в лондоне бесплатные и в них всегда толпы, в Кардиффе тоже есть бесплатные музеи, но толп нет.

*В лондонском метро официально есть кольцевая ветка (Circle Line), но по факту она похожа на Уробороса - змея, кусающего свой хвост в районе Edgware Road, сделать на ней полный круг, как в Москве, не получится.

*В лондонском метро напрочь пропадает сигнал сотовой сети.

*Британцы экономят воду настолько, что это выглядит как мания. Практически везде воду пускают нажатием кнопки, которая дает ей течь секунд 20. Судя по их раздельным кранам и необходимости смешивания воды в раковине, у них это давно.

*В Лондоне практически повсюду есть бесплатный WiFi. Но часто, чтобы им воспользоваться, надо создать аккаунт и внести свой номер телефона. Система присылает смс с кодом, под которым ты входишь в сеть.

*Кинотеатры в Лондоне адски дорогие - 14-15фунтов за билет.

*В Лондоне живет столько же народу, сколько в Австрии (около 8млн. чел)

*Британцы постоянно стоят в очередях, даже если очередь - это два человека в супермаркете. Они всегда пропустят тебя на автобус, если ты стоишь в пяти метрах от двери, а они рядом, но пришли позже. Но если, не дай бог, ты попытаешься влезть не на свое место, узнаешь о себе много нового и познаешь гнев британцев :) Система очередей в Тауэре вообще занятная - первая за билетами, вторая с билетами - на вход и третья - к королевским драгоценностям. Как выразилась Ася "пойдем становиться в очередную очередь, чтобы попасть в очередь".

*Если в Англии половина десятого вечера, в Москву лучше не звонить.

*Магазин и музей The Who Shop определенно стоит того, чтобы тащиться в жопу мира на Upton park аж в третью зону.

*Британцы так экономят на бумаге, что чек за покупку ты получишь только если попросишь. Как в магазинах, так и в банкоматах.

*Знаменитые лондонские black cab вовсе не обязательно блэк, а знаменитые красные телефонные будки вовсе не обязательно красные.

*Знаменитый музей Шерлока Холмса на Бейкер-Стрит примечателен только одним - полукилометровой очередью на вход.

*Лондон прекрасный город, но Кардифф еще более прекрасен, потому что в нем не чувствуешь себя сардиной в банке.

*Кардифф еще прекраснее, потому что там все в полтора раза дешевле.

*Кардифф еще прекраснее, потому что там снимали Doctor Who, Torchwood и много чего еще.

*По всему Кардифу летают наглые чайки размером с бульдога, дико кричат и раздербанивают на куски пакеты с мусором.

*Автобусы в Кардифе не дают сдачи, но при этом билет купить можно только у водителя. Для этого надо идти в ближайший магазин и разменивать. На пути из Ст.Фаганс шаблон был сломан водителем автобуса номер 32. Он дал сдачу, и проезд стоил дешевле, чем туда. Как выяснилось в итоге, сдачу все-таки дают, но в виде чека, по которому надо идти получать деньги на центральной автобусной станции, что вдвойне странно для людей, экономящих бумагу везде, в т.ч. в банкоматах для распечатки чеков

*Надписи в Кардиффе стоит читать снизу вверх. Сверху написано на валлийском, и вы все равно ничего не поймете.

*Welsch Cakes - самое вкусное лакомство Уэльса

*В Англии бывают пробки, причем такие, что 20км можено ехать 1,5часа.

*В поезде Кардиффа не объявляют остановки, так что надо внимательно следить за названиями платформ.

*Британцы - самая спокойная нация, какую я только встречала. По-моему, голос они повышают только когда им очень весело или когда напьются, что, в принципе, явления одновременные.

@темы: Великобритания, наблюдения, хроники странствий

18:09 

Про поездку в Великобританию: хостелы

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Обычно, когда я езжу куда-нибудь на выходне или 3-4дня, я бронирую себе хостел, но длительные поездки предпочитаю проводить в уединении в своей отдельной комнате. С лондоном такой вариант бы не прошел, потому что размещение безбожно дорого, и тоогда бы бюджет поездки увеличился раза в два. Так что в Англии я провела эксперимент - первый раз все 10дней я провела в хостелах, с другими такими же путешественницами. Впечатления неоднозначные, спешу поделиться.

Итак, в половине второго ночи мы заселились в хостел Journey's Kings Cross St. Pancras в Лондоне...
Хостел компактный, как всегда - с крутой лестницей. На двери в комнату кодовый замок - очень удобно ходить в душевые, не надо брать с собой ключ, достаточно просто запомнить код. В небольшой комнате девять девочек, три трехэтажные кровати и такой бардак, что просто страшно. С трудом проложив дорогу к кроватям сквозь завалы чужой одежды, обуви, пакетов и чемоданов, мы завалились спать. Мне достался третий этаж. Если не принимать в расчет бардак, который никак не находится в компетенции менеджмента, комната комфортная. Правда, никто не ожидал такой жары, поэтому круглосуточно жужжит вентилятор и окна открыты нараспашку - звукоизоляции никакой, для техх, у кого слшком чуткий сон здесь было бы нереально выспаться. У каждой кровати шторки (можно отгородится от мира), своя розетка (не надо договариваться, кто следующий заряжает телефон), своя лампочка. У свободной стены зеркала, небольшой столик-полка и пара табуреток. Наутро исследовали душевую, которая оказалась прямо за соседней дверью - три кабинки сомнительного вида, душ работает по принципу мега-экономии (ткнул кнопочку - полминуты течет вода, ткнул снова - еще полминуты и так далее), только одна раковина. Удивительно, но очереди нет. При свете дня бардак в комнате выглядит еще ужаснее; сложно представить, что это девочки такое натворили, но факт. Комната для завтраков ооочень скромная, расположена внизу, в подвале. На завтрак тосты с маслом и большим выбором джемов, хлопья, кофе и апельсиновый сок. В хостеле бесплатный WiFi, но только в комнате для завтрака. До Кингз Кросс пять минут пешком. За все удовольствие - 20,5 футов за ночь. По сочетанию цена/качество/расположение для Лондона - очень неплохо.

Перебираюсь в Кардифф. Добро пожаловать в хостел Bunkhouse в самом центре города. Сразу попадаю в просторный, очень оригинально оформленный холл, он же общая комната и комната для завтраков. Слева у стеночи скромно приткнулась стойка ресепшн. Ключ от комнаты - магнитная карта, залог 5фунтов. Сама комната опять-таки, просто огромная и девять кроватей расставлены так, что у каждого есть немного своего пространства. Деревянные полы. Улица слышна даже за закрытыми окнами, но днем и весером тихо - движуха начинается по вечерам и не смолкает до раннего утра, когда на смену крикливым подвыпившим гулякам приходят машины доставки, гремящие контейнерами. Душевая и туалеты прямо в комнате, что очень удобно, не надо маршировать по лестнице на другой этаж. WiFi добивает даже до комнаты. На завтрак ассортимент все тот же, только без сока, зато очень много самых разных мест, где можно присесть - хочешь за стол, хочешь - на диванчик рядом с низеньким столиком, хочешь - на деревянную стол-скамейку под зонтиком, а хочешь - за маленькие французские столики на террасе. Там, где утром завтрак, после обеда и до позднего вечера (до 23:00) работает бар, в ассортименте которого, к моей радости, обнаружилось бельгийское фруктовое пиво. Расположение более чем удачное - Миллениум стадион, Кардиффский замок и весь шоппинг/еда/пабы в двух шагах, до Кардифф-бэй полчаса пешком или 10мин на автобусе. И все удовольствие за 10,5 фунтов в сутки.

Но пора снова в Лондон. На обратном пути я выбирала хостел поближе к остановке, откуда уходит автобус в аэропорт. Как выяснилось - напрасно, ибо остановку перенесли из-за массового вело-фестиваля, в рамках которого перекрыли половину Лондона, и до нее все равно пришлось добираться. Но не суть. Итак, станция метро Earl's Court и The Court Hostel. Мое самое большое разочарование. Здание, по-моему, не ремонтировалось со времен королевы Виктории, ужасно обшарпанное, с абсолютно немыслимым цветом стен и древним ковровым покрытием. Комната - крохотная клетушка три на три метра, в которой умудрились разместить две двухэтажные кровати, шкафчики и целых две табуретки. Ура, последние две ночи можно не лезть наверх, а поспать почеловечески на нижней кровати. Душевые - в другом конце хостела, и в таком виде, что мурашки по коже. Единственный плюс - вода из нормального смесителя, нормально регулируется и течет, пока не закроешь. На завтрак все то же, только здесь в качестве бонуса круассаны и целых два сока на выбор - апельсиновый и яблочный. Метро тоже в двух шагах, так что жаловаться не приходилось. Но за это размещение мне пришлось заплатить дороже, чем за остальне - 22,5 фунта. Зато это единственный хостел, в котором окна выходили во внутренний двор и в нем было тихо.

Итого, бюджет на отели не превысил обычные 200евро, так что в целом английскими хостелами я осталась довольна. Иногда, правда, тяжело, когда рядом с тобой суетится столько народу, но всегда можно было сбежать в какое-нибудь тихое кафе, и спокойно записывать свои впечатления за очередной чашкой Hazelnut Latte.

@темы: хроники странствий, наблюдения, Великобритания

15:39 

Про Вену в gif'ках

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Возможно, тем, кто в Вене не был или не жил, какие-то моменты будут не очень понятны, но мы тут ржем, как нинормальные над этой лентой, ибо оно правда.
Что еще больше радует, лента не перестает пополняться день ото дня.
Чтобы улыбнуло, кливать сюда: whenyoureallyliveinwien.tumblr.com/

@темы: это не лечится, наблюдения

02:44 

Про то, как смотрят на мир продавцы и закупщики

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Воистину занятно иногда обнаружить, как далеки друг от друга представления о реальности у разных отделов компании.
В данном случае - это наш отдел Operations (те, кто непосредственно бронирует отели, услуги и имеет дело с клиентами) и отдел Einkauf (те, кто заключает контракты с отелями и имеет дело только с поставщиками). В пятницу на организационном собрании по случаю одного мероприятия, после десятиминутного обсуждения на тему "Что отвечать, если гости начнут спрашивать, где еще им можно припарковать машину, ибо парковка в гараже отеля и стоит 26евро/ сутки?" родился перл:

Мальчик из Einkauf *спокойно и уверенно*: Ну, вообще, не стоит так сильно задумываться над этим вопросом, раз гости едут на машине, значит уже сами все посмотрели, просчитали и продумали, где и как они оставят машину...

Девочки из Operations *разогнувшись от дикого хохота*: Еще не припомню ни одного гостя, который имел представление, как и где он будет парковать машину.

Вот-вот, и я не припомню, чтобы хоть кто-то из них, приезжающих на массовые мероприятия, имел хоть малейшее представление о нюансах своего пребывания, даже имея на руках подробную программу.

UPD. По иронии судьбы, сегодня этот самый мальчик опоздал минут на десять к назначенному времени как раз потому, что не мог найти, где бы ему припарковаться :)

@темы: наблюдения, Алирка за работой

01:42 

Про "наводнение" в Вене, или почему не стоит верить СМИ

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Стоило мне вернуться из Севильи, как на тебе, новая напасть - в Вене наводнение.
Хотя нет, про наводнение мне стало известно еще до возвращения, в воскресенье.
Лежу я себе, значит, на пляже в Кадисе, мерно поджариваясь до румяной корочки под палящим андалузским солнцем...представили картину? И тут звонок от мамы, голос взволнованный. "У тебя все в порядке? У нас в новостях показывают, что вся Европа затоплена!". Я лениво приоткрыла один глаз и покосилась в сторону океана, который, пользуясь отливом, вообще метров на сорок уполз подальше от нас в сторону Америки. "Не, - отвечаю я. - Про наводнения нам ничего не сообщали".
Вечером на фейсбуке увидела первые тревожные фотографии - вода вдоль ж/д где-то под Мюнхеном, вода по колено где-то в Тироле и даже залитую набережную Хандельскай, где я обычно катаюсь на велике - и несколько насторожилась Но когда я приземлилась в Вене, добралась до города - никаких признаков подступающего конца света не наблюдалось.
Стоило прийти на работу, как снова началось. Звонки и мейлы с вопросами "А правда ли Вена вся затоплена, метро не ходит и вообще вы перемещаетесь вплавь на лодках?".
С одной стороны, звучит как полный бред, но с другой - я знаю, как наши СМИ умеют раздувать из мухи слона, и не удивилась, а спокойно растолковывала, что нет, на лодках не плаваем, центр не затоплен, воды на улицах вообще не видно и метро ходит как часы. Да, погода хреновая, пасмурно и дожди, но не более того.
Если верить рассказам очевидцев, то сильно пострадал Тироль и долина Вахау - там действительно затапливало дома, машины и грязевые потоки в горах блокировали дороги. В Вене самое страшное на данный момент - это слегка затопленный Дунайский остров.
После работы специально сгоняла домой за фотокамерой, чтобы поехать к возможным местам затопления и выяснить, что же происходит на самом деле...

 photo Fotor0605230154_zps7d41e867.png

читать дальше

@темы: фото, прогулки, наблюдения, Вена и окрестности

23:43 

Про соседей по транспорту

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вам когда-нибудь попадались соседи в транспорте, которые бы трендели всю дорогу?
Вот прям чтоб с момента посадки до момента выхода на остановке?
Вот говорят-говорят-говорят....и продолжают говорить.
А если ехать четыре часа?
Мне вот повезло.

Я ехала из Праги на автобусе, рядом со мной сидели два мальчика лет по 30, симпатичные.
Это были самые тихие соседи, но они трепались всю дорогу, без передыху, все четыре часа!
На языке жестов.

Я уже не знала, куда глаза деть, потому что постоянно возникало ощущуение, что я их подслушиваю, хотя ни хрена не понимаю)))
И вот в связи с этим родился вопрос - а язык жестов, он как-то отличается в зависимости от страны обитания?
Или его можно рассматривать как универсальный международный язык?

@темы: хроники странствий, это не лечится, наблюдения, мысли вслух

18:06 

Happy New Year 2012!

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
For me personally for the last 3 years the New Year starts on 3-4 January, when we managed to deal with all the transfers from airports to the ski resorts. This year the arrival on 02Jan was so great, that we (not we but the tourists) got to the Austrian newspapers. And as the new year has come, I wanted to make some short :) conclusions as usual.... Here we go...

Сайт года:
livejournal.com, couchsurfing.org
Программа года: ICWIN
Игра года: UNO, Linage II
Книга года: “1984” by George Orwell (I’ve been reading it the whole year).
Фильм года: “X-Men First Class”, “P.S. I love you”
Телепередача года: I don’t watch TV (I dont have it)
Блюдо года: Miso Soup, Sake Shio Yaki, Erdäpfel Salat
Напиток года: Radler, Aperol Spritzer, Martini, Glühwein
Язык года: Deutsch
Концерт года: Bon Jovi in Wien
Мечта года: to stay in Austria
Несбывшаяся мечта года: don’t remember
Самый счастливый месяц года: April, July, September, November
Самый несчастный месяц года: May (problems with the flat)
Событие года: weddings of my 2 best friends
Поступок года: to fly to Nizza just to surprise my mom and say “Hello!” :o) It was the best day of my life till now, I think
Удача года: the whole year was pretty lucky for me
Неудача года: dont remember
Разочарование года : men
Экстрим года: going by bike to the nearby country, 67 km from Vienna to Bratislava and retour
Город года: Vienna, Salzburg, Kitzbühel
Лучшая поездка года: Portugal, Copenhagen, Nizza
Место года: Donauinsel, C&A shop at Mariahilferstrasse
Открытие года: I can manage everything, I can speak German, but I cannot change myself to match someone
Интерес года: Kendo, Spanish language
Исполнитель года: Bon Jovi, James Marsters
Песня года: “Welcome to wherever you are” by Bon Jovi, “Good Nights Sweet Girl” by Ghost of the Robot, “Let me rest in peace” by James Marsters, “Dansa Kuduro”
Традиция года: take coffe-to-go on the way to work in the morning
Ощущение года: Im finally free in my way of life, decisions and feelings
Настроение года: Im unusually calm, as a snake after rich dinner
Знакомство года: Monika, my muse in all pranks and crazy ideas
Коллега года: Monika
Препод года: Daniel (from kendo trainings – he is soooo cute)
Вопрос года: What the fuck?
Погода года: sun & sun
Цвет года: orange and blue
Время суток года: evening
Одежда года: something sporty
Вещь года: HTC Desire S, new Laptop Asus
Подарок года: don’t remember
Кафе года: Mokador, Soya
Фраза года: Scheiss! What the fuck! ManamanaTutututuuu
Цитата года: “Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются“

This year was amasing!

@темы: P.S., мысли вслух, наблюдения

15:54 

Рабочие моменты

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Не, я по-прежнему в шоке от наших туристов.
У клиентов забронирован тур Вена-Будапешт, что означает, что они в пятницу уезжают в Венгрию, живут там 2 дня и потом уже трансферятся в аэропорт.
В моем понимании...это значит, что туристы об этом знают, но....не, я даже не знаю, как словами описать абсудность ситуации.
Короче, звонит гид и говорит, что у туристов нет на руках ни ваучеров ни программы, и они удивлены тем фактом, что они остаются в Будапеште.
Когда я спросила (предполагая еще какую-то адекватность туристов), какой тур они бронировали, они ответили, что не помнят.
Теперь я не удивлена, что у них вчера вытащили деньги и документы, с таким-то подходом по жизни.

Комментарии излишни, не правда ли?

@темы: Алирка за работой, наблюдения, это не лечится

17:28 

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Офисная примета:
если первый раз ты делаешь кофе только в двенадцать дня и в ящике еще есть чайные ложки, значит как минимум 6 человек в отпуске))))

@темы: наблюдения

17:02 

Wiener Wiesn 2011, или Октоберфест с венским отттенком

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
В этом году в Мюнхене проходит уже 178й по счету Октоберфест.
Самый первый был в 1810 году - давняя традиция, ничего не скажешь.

Уж не знаю, с чего в друг, но в этому году Вена решила, что, видимо, ничуть не хуже Мюнхена и организовали свой Октоберфест в те же даты.
Именуется сие действо Wiener Wiesn и по схеме проведения похожа на оригинал - общая зона для всех и палатки, в которых места надо бронировать и покупать отдельно. Именно в палатках разворачивается основное действо - шоу и музыканты.
Официанты и официантки все поголовно в национальной одежде - колоритно, ничего не скажешь.

Я туда и не собиралась, в принципе, ибо к пиву равнодушна, но весь наш офис на это безобразие пригласили - в качестве незапланированного корпоративного мероприятия. О-хо-хо! оно того стоило!.

Во-первых, я с удовольствием умяла половинку цыпленка с картофельным салатом, запивая все это радлером (пиво с лимонадом).
Во-вторых, прикольная веселенькая музыка.
А в-третьих, я впервы в жизни танцевала на столе и это было клево!
По все палатке периодически организовывался "паровозик", народ пел, прыгал и скакакл, как малые дети.
Пиво лилось рекой (в буквальном смысле, я даже чуть не поскользнулась).
Как иог - это правда вечело, но только с толпой знакомого народа, который, вдобавок, прочувствует всю атмосферу.
Одна бы я ни за что не пошла.
И надо к следующему году разжиться национальным костюмчиком, что ли.
Сарафанчик и белая блузочка с глубоким вырезом...ммм...выглядит очень даже )))

@темы: жизнь в Австрии, наблюдения

00:41 

Португалия: впечатления

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Буде кому интересно, чего дают в Португалии,
как она выглядит и вообще посмотреть красивые картинки, заходите сюда:
alira-air.livejournal.com/32903.html
Перепостить и отредактировать тут сил просто не хватило.

А еще больше картинок тута:
s1102.photobucket.com/albums/g449/AliraVN/Portu...

@темы: хроники странствий, фото, наблюдения, Португалия

16:10 

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Мне тут за последний месяц раза два или три задали вопрос "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?"
По итогам последних событий у меня создается впечатление, что, как раз ничего другого, кроме дружбы, не возможно.

@темы: P.S., наблюдения

23:47 

Свобода выбора

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Здесь, в Австрии, меня поистине удивляет отношение людей к работе.
В Москве же как? Держаться за работу всеми силами, иначе не будет денег и все, катастрофа.
Ни в коем случае не уходить "в никуда", только предварительно подыскав новое место.
Мы все очень боимся перемен, т.к. уверены, что они к худшему.
Не спорю, встречаются исключения, но в основном именно так.
А здесь?
У меня двое знакомых из Китцбюэля, муж и жена, уходят с работы, потому что решили совершить кругосветное путешествие.
Вот так, запросто, в никуда и не известно насколько.
Другая девушка уезжает на год в Америку представителем Евротурс.
Вчера руководитель отдела объявила, что один мальчик работает до конца августа, потому что затем он переходит работать в отель...на Бали. Вот кто-нибудь из соотечественников когда-нибудь решился взять и уехать работать на Бали???

Звучит странно, но мне такая свобода выбора даже нравится.

@темы: наблюдения, жизнь в Австрии

20:13 

Всего по-немногу

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
В пятницу после работы поехала на электричке в Цель-ам-Зее к друзьям потусить напоследок.
Мы устроили себе шикарный ужин в ресторане, потом хотели еще пойти на дискотеку, но силенок не хватило.
Где-то к полуночи все уснули, чтобы встать в семь и в девять уже с вещами на выход.
Потом
почти три часа мы тащились на автобусе до Зальцбурга, вместо обычных
1,5часов - были ужасные пробли из-за тумана и дождя, а дороги горные
узкие, по встречке или обочине не объедешь, поэтому все дружно стояли
друг за другом.
В аэропорт приехали под конец регистрации, но учитывая, что на автобус - почти половина пассажиров - нас ждали)))
Проводила ребят на контроль и пошла в зал прилета....встречать друга с Камчатки)))

Стою себе, значит, высматриваю Лешу среди выходящих, замечаю его и подхожу поближе.
Он
озирается по сторонам, раз - взгляд мимо меня, два- взгляд мимо меня, а
потом, как в мультиках - резко взгляд на меня, глаза круглые от
удивления и улыбка до ушей. Такого сюрприза он явно не ожидал)))
Еще минут 15-20 я потусила его женой, пока он и его друзья получали багаж.
Разговорилась с ней, что-то у нас разговор зашел по цены, и тут она меня шокировала.
Я-то думала, что Москва - дорогой город. Ни фига подобного.
"Вы приезжайте к нам на Камчатку - вот где действительно дорого", - сказала Таня
Ну, для меня дорого - понятие абстрактное, я и спросила, сколько в среднем стоит литр молока.
Ну то, которое у нас от 30рэ в "Копейках" и "Пятерочках" до 50-60рэ в "Перекрестках".
На Камчатке оно стоит 80-90рэ самое недорогое.
Охренеть...воть..
Проводила их на автобус, в четверг созваниваемся, и я еду к ним в Майрхофен - покататься

После
поехала в город и наконец-то дошла до Haus der Nаtur - местный музей
науки и техники, где можно своими лапками покрутить-понажимать и
посмотреть, что из этого выйдет. Познавательная наука. На практике.
Я в восторге, хотя по масштабам действа он уступает центру Eureka, в котором мы с Настей были в Хелисинки.
Всем путешествующим с детьми буду однозначно рекомендовать к посещению.
Заехала в Европарк и Interspar - провела ревизию в Hervis и пополнила стратегический запас крабовых палочек.
А потом до восьми обитала в Альбусе, ожидая, пока меня повезут домой.

Сегодня с утра мучительно боролась с желанием не вставать и не идти в магазин, но организм потребовал еды.
Пришлось вставать и топать через весь город в единственный магазин, который работает по воскресеньям.
Купила целую кучу соков и йогуртов.
А еще с удивлением обнаружила, что туалетная бумага продается огромными упаковками, не менее 10шт.
Короче, что ни день - то открытие.

@темы: наблюдения, жизнь в Австрии, friends, хроники странствий

21:57 

Поговорим о магазинах?

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Магазины в Австрии, в Европе вообще, и в Зальцбурге в частности - явление уникальное и для российского человека непривычное.
Работают по одному и тому же расписанию из года в год, не отступая ни на шаг и делая небольшие поблажки перед праздниками.
В основном все магазины принадлежат сетям - SPAR (или INTERSPAR если магазин масштабов АШАНа), Billa, Hofer, Lidt.
Расписание это, как правило, предусматривает окончание работы не позднее 18:00 для маленьких магазинчиков, и в 19:30 для больших супермаркетов. Вы привыкли к круглосуточным магазинам? Забудьте об этом.
Сбегать до ларька за пивом и чипсами в два часа ночи? Забудьте, как страшный сон.
Ночные ларьки конструкцией Австрии не предусмотрены, только если в новогоднюю ночь.
А в воскресенье - внимание! коронный номер - все закрыто. Все! От слов "совсем" и "вообще".
Если хочется есть - велкам на заправочную станцию и в аэропорт.
Ну или в Макдоналдс и в китайские рестораны, которых везде немерено.

Вот так и живем....

@темы: жизнь в Австрии, наблюдения

11:58 

Рапунцель

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
В четверг сходили в кино, посмотреть "Рапунцель".
Сказка как сказка, вполне добрая, для детей, со своими приколами.
Из чистого любопыства решила почитать оригинал в исполнении братьев Гримм.
Эмммм, на самом деле кино врет ))) - это страшная сказка
Все было не так....

@темы: было любопытно, киномания, наблюдения

11:50 

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Пересматриваю "Трансформеров"
С удивлением обнаржила в эпизодической роли.....доктора Тауба (из "Доктора Хауса";) ;)

@темы: наблюдения, киномания

18:32 

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вчера был очаровательный вечер в уютной кондитерской.
Ее атмосфера меня очаровала: этакая французская старинная гостиная, дубовые шкафы и прилавки, витрины со всевозможными пирожными, круассанами и хлебом, четыре столика с дрожащими огоньками свечей, тяжелые коричневые шторы, по стенам полки с книгами и всяким разным антиквариатом, детскими игрушками, вазочкаим, цветами, икебанами.
Даже дамы за прилавком соотвествовали общему стилю )))
Из динамиков негромкая музыка. Тихая речь за соседними столиками - если не вслушиваться, то и не особо разберешь, на каком языке.
Еще бы чуточку приглушить основной свет - я бы поверила, что я где-нибудь в закоулках Вены, а не на Соколе......

@темы: наблюдения, мысли вслух, прогулки по городу

01:25 

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
У нас уже месяц в офисе играет фоном радио "Максимум"
Музыка хорошая, но к болтовне ведущих я как-то не прислушиваюсь.
Но пару недель назад, почти сразу после возвращения, случайно зацепила "Тему дня"
и теперь с интересом отслеживаю путешествие на мотоцикле из Москвы в ЮАР
Воистину, нашем мире еще полно мест и способов приключаться по всякому.
Кому тоже любопытно - велкам сюда: a-moto.livejournal.com/?skip=10

@темы: в поисках приключений, люди такие разные, наблюдения, экстрим

Хроники Странствий

главная