Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Скалодром

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вчера с Настей после работы ходили на вечерние занятия на скалодроме в ТЦ "Экстрим".
Пришли, как обычно, немного опаздывая.
Нам указали на раздевалку, кратенько и с юмором рассказали о технике безопасности (над людями не ползать, на людей не падать), выдали скальные туфли....оказывается, у скалолазов своя специальная обувь (в кроссовках и кедах никто не лазает), которая настолько плотно должна сидеть на ноге, что с непривычки возможно недеть только свой размер+2. И все равно - жмут периодически.
После этого было велено размяться, ну там, руки-ноги-бока поятнуть и полазить до состояния, когда запястья будут казаться деревянными.
Мы честно выполнили все пункты, после чего пошел инструктаж по теории, которой оказалось вроде бы и немного, но с кучей небольших нюансов, которые если и запомнишь, то применить сразу сложно.
Нас было четверо, и когда на практике отрабатывали, уже с ехидной усмешкой наблюдали друг за другом, кто чего неправильно сделал.
Как оказалось, "лягушкой" (лапы врозь и носом в стенку) тоже никто не лазает, наоборот, бочком-бочком, с поворотами. Мрр, прямо-таки задачка по логистике, которую надо решать на ходу.
Не стоит и говорить, что первые зацепки, которые нам показал тренер, мы так самостоятельно и не смогли соединить в трассу. Когда же нам объяснили, как надо, все оказалось элементарно, да и расстояния между ними окаались вполне досягаемы.
После пробовали еще пару трасс, но вторая оказалась уже не под силу.
Теперь думаем, надо ли оно нам....но в среду снова поедем, ибо обещали научить пользоваться страховкой.
А там посмотрим, вдруг затянет? ;)

@темы: скалодром, экстрим

URL
Комментарии
2010-08-10 в 19:53 

Odin2000
Difference between the unknow and the unknowable, between science and fantasy - it is a matter of essence. I may submit to the unknown, but never to the unknowable.
обещали научить пользоваться страховкой.
А там посмотрим, вдруг затянет?

:D угу страховка )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная