01:26 

Скалодром-2

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Сегодня снова ездили на скалодром.
Настя, как истинный трудоголик, засиделась на работе, и, когда мы должны были уже быть на Речном вокзале, позвонила, что она только выезжает. В результате я разминалась одна, и налазилась так, что руки от запястья до локтя, казалось, стали деревянными.
Как сказала тренер, это называется "забить руки", и если оно чувствуется - хорошо, не зря время трачу)).
Потом лазили трассы, которые с понедельника остались в памяти и по новой.
В оригинале надо выучить один маршрут, понять как должны переставляться руки-ноги и как они при этом взаимодействуют.
Один кусок трассы нам пока никак не дается, где-то силенок не хватает, где-то фантазии. Второй, который сегодня показали, попроще и попонятнее, но вот заканчивается он как-то уже совсем извращенно - висишь боком на одной руке, второй просто в стенку упираешься, а ноги лягушкой. Хотя в исполнении профи выглядит красиво, а у нас получается какой-то недожаренный рахитичный лягушонок, который через пару секунд после финиша отваливается от стенки.
Ближе к концу занятия нам объяснили, как работать с обвязкой и страховкой, после чего мы доползали по очереди до самого потолка, вывешивались на страховке и плавно спускались вниз, шагая по стенке. Правда, не каждый раз получалось плавно, потому что с непривычки спускать человека на "гри-гри" (так это приспособление называется) сложно, надо очень аккуратно травить веревку, чтобы партнер не ушел в свободное падение. Интересное, скажу вам, ощущение, когда ты где-то метрах на 8-10 под потолком болтаешься, а внизу тебя страхует совершенно незнакомый человек, которого ты впервые видишь и не знаешь, чего от него ждать. но мы все справились более-менее успешно.
Похоже, раз-два в неделю теперь будем ездить в "Экстрим"

P.S. А на улице нет дыма и нет жары, даже прохладно - что еще надо для счастья? ;)

@темы: скалодром, экстрим

URL
Комментарии
2010-08-13 в 08:32 

Odin2000
Difference between the unknow and the unknowable, between science and fantasy - it is a matter of essence. I may submit to the unknown, but never to the unknowable.
прикольно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная