02:21 

Италия. День одиннадцатый - Помпеи.

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
С утра небо над Римом было затянуто серыми тучами и не предвещало ничего хорошего, но мы все равно погрузились в поезд и выдвинулись в сторону Неаполя. Поезд региональный, так что ползет он медленно, почти два с половиной часа, а наш еще и тормозил по дороге, так что в Неаполь мы опоздали на полчаса и пропустили стыковочную электричку до Помпей. Хотелось пойти ругаться или кинуть чем-нибудь тяжелым в представителей ТренИталия, но я сдержалась. Поскольку следующая электричка отправлялась только через час, мы пошли в случайно примеченный офис туристической информации и спросили там, как нам попасть в Помпеи. Удивительно, но мальчик отправил нас на Везувианотрен куда-то вниз и на последок предупредил, что сегодня у них (машинистов) забастовка, так что нам сот уточнить, сможем ли мы потм опасть обратно. На поиски платформы ушли все оставшиеся три минуты до отпавлерия поезда три минуты, так что спроить про обратный поезд мы не-успели. Сделали это только о прибытии на станцию Помпей. Оказалось,что последний поезд уйдет обратно в 17:55, а это означало, что у нас всего 2,5 часа на исследование всех раскопок. Нам хватило, хотя посмотрели мы, конечно, не все. По сравнению с Помпеями Римский форум нервно курит в сторонке - город, погребенный вулканом, просто завораживает, все эти дома, площади, амфитеатры, стадионы, храмы, люди... Обратно на электричку до Неаполя мы успели, но опоздали на региональный обртно до Рима. Следующий должен был быть через два часа, поэтому мы пошли менять билет и доплачивать за более скоростной поезд. Успели заскочить в него едва ли не в последний момент, но уффф! все обошлось. Вернувшись в Рим, закупились в супермаркете ужином из всякой всячины. Теперь вот прикидываемся овощами под одеялом :)

Ах да, пока мы ждали поезд из Рима в Неаполь, мне позвонил папа и радостно сообщил, что вчера вечером он стал дедушкой, а я, соттветственно, тетей. Тетя Лера...хи-хи, странно звучит :) но, видимо, надо привыкать, раз теперь у меня есть племянница :)

@темы: P.S., хроники странствий

URL
Комментарии
2012-11-01 в 11:16 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
-Alira-,
По сравнению с Помпеями Римский форум нервно курит в сторонке - город, погребенный вулканом, просто завораживает, все эти дома, площади, амфитеатры, стадионы, храмы, люди...
Блин, круто... Жаль, этого я тоже не увидел...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная