01:42 

Про "наводнение" в Вене, или почему не стоит верить СМИ

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Стоило мне вернуться из Севильи, как на тебе, новая напасть - в Вене наводнение.
Хотя нет, про наводнение мне стало известно еще до возвращения, в воскресенье.
Лежу я себе, значит, на пляже в Кадисе, мерно поджариваясь до румяной корочки под палящим андалузским солнцем...представили картину? И тут звонок от мамы, голос взволнованный. "У тебя все в порядке? У нас в новостях показывают, что вся Европа затоплена!". Я лениво приоткрыла один глаз и покосилась в сторону океана, который, пользуясь отливом, вообще метров на сорок уполз подальше от нас в сторону Америки. "Не, - отвечаю я. - Про наводнения нам ничего не сообщали".
Вечером на фейсбуке увидела первые тревожные фотографии - вода вдоль ж/д где-то под Мюнхеном, вода по колено где-то в Тироле и даже залитую набережную Хандельскай, где я обычно катаюсь на велике - и несколько насторожилась Но когда я приземлилась в Вене, добралась до города - никаких признаков подступающего конца света не наблюдалось.
Стоило прийти на работу, как снова началось. Звонки и мейлы с вопросами "А правда ли Вена вся затоплена, метро не ходит и вообще вы перемещаетесь вплавь на лодках?".
С одной стороны, звучит как полный бред, но с другой - я знаю, как наши СМИ умеют раздувать из мухи слона, и не удивилась, а спокойно растолковывала, что нет, на лодках не плаваем, центр не затоплен, воды на улицах вообще не видно и метро ходит как часы. Да, погода хреновая, пасмурно и дожди, но не более того.
Если верить рассказам очевидцев, то сильно пострадал Тироль и долина Вахау - там действительно затапливало дома, машины и грязевые потоки в горах блокировали дороги. В Вене самое страшное на данный момент - это слегка затопленный Дунайский остров.
После работы специально сгоняла домой за фотокамерой, чтобы поехать к возможным местам затопления и выяснить, что же происходит на самом деле...

 photo Fotor0605230154_zps7d41e867.png

читать дальше

@темы: фото, прогулки, наблюдения, Вена и окрестности

URL
Комментарии
2013-06-08 в 13:43 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
С одной стороны, звучит как полный бред, но с другой - я знаю, как наши СМИ умеют раздувать из мухи слона,

Ой, да ладно всё валить на "наши сми". СМИ честно сказали чего было - выпавшие осадки, подзатопленные деревеньки, кого-то вывезли из затопленного хутора. Причём "наши"-то дали это как "еще одно чп в мире", без особого надыва, в отличие от местных (в моём случае - словацких) сми, где постоянно сообщали кошмары про затопление, про эвакуацию в Праге, а чуваки из местного МЧС и новости об уровне воды в Дунае не слезали с телеков каждый вечер.

Это, скорее, наш народ не в состоянии понять, о чём именно идёт речь. Мне, вон, брательник тоже говорил, что "по телеку показывают ужасы" - посмотрел в номере репортаж по первому - нормальный репортаж. Конечно, с налётом патетики из серии "ну почти катастрофа", но это, как бы, жанр обязывает. ))

2013-06-08 в 13:56 

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Тэцу, я сужу по словам тех, кто мне звонил.
Суд по их реакции, им показывали ужасы :)

в отличие от местных (в моём случае - словацких)
Ты сейчас в Словакии? Прям по-соседству с нами? :)

URL
2013-06-08 в 17:52 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Я был там на этой неделе. Щас я уже в Мск. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная