13:06 

Про кино: Pacific Rim

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Сходила вчера, посмотрела критическим взором. Хотя, знаете, мне, пожалуй, понравилось, ибо фильм превзошел мои ожидания.

Смысла в нем, разумеется, никакого - так, красивая картинка, но я же чего ждала? Что мне покажут больших крутых роботов, громадных монстров и много разрушений. Не поверите, мне показали и монстров, и роботов, и разрушения, и еще впридачу были замечены некоторые потуги на драму (правда, очень скомканные, непонятные, необоснованные и эпизодические - ну да ладно, это было не главное). Отдельное спасибо за чудика в капюшоне Оуэна Харпера из Торчвуда (который здесь играет нервного ученого-математика). Бёрн Горман в непривычном амплуа прекрасен. Отдельное спасибо за Роба Перлмана, сжеванного ящерообразной хренью. Oh, do it again, baby! Отдельное спасибо за дизайн роботов, базы и вообще механическо-апокалиптическую стилистику. За это ставлю пятерку с плюсом. И да, отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что в конце они так и не поцеловались. Это было бы слишком примитивно даже для такого примитивного сюжета. Но что не давало покоя все два часа, так это то смутное, то явное ощущение "Где-то это уже было...". После сеанса я-таки разобралась, что и где.
Роботы, база и вообще все, что с сюжетом связано - нам уже показывали лет 10 назад в аниме "Evangelion", только там роботы могли максимум минуты полторы-три функционировать автономно, потом надо было их снова подключать к розетке. Дизайн монстров, особенно светящиеся пасти, языки и т.п. - нам показал Кэмерон в "Аватаре" и еще до него - в "Эволюции" с Дэвидом Духовны. Забавные светящиеся полосочки на монстрах у меня ассоциировались исключительно с "TRON:Legacy". Сцена отбора кандидатов для пилотирования робота один к одному нагло содрана со старенького "Robo Warriors" годов 90х. Что касается пафосных речей про "мы крутые, мы спасем всех или умрем в процессе" хватает в каждом мало-мальске патриотически ориентированном американском боевике.
Резюме: если вы любите гигантских роботов, сходите - не пожалеете. Если вы хотите расслабиться и посмотреть, как гигантские роботы крушат гигантские мегаполисы - сходите, вам тоже понравится. Для тех, кто хочет кино со смыслом - сходите все равно, мозг отдохнет и потом - там же КРУТЫЕ ГИГАНТСКИЕ РОБОТЫ! :)

А еще, в качестве приятного бонуса по случаю премьеры - всем посетителям оставили на креслах по бутылке Coca-Cola и пакетику M&M's. Бонус-то бонусом, но когда на протяжении всего фильма зал хрустел пакетиками...убить всех!.

@темы: кино/сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная