19:28 

Про шоппинг

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вена кого хочешь сделает шопоголиком, но я стойко держусь уже который год.
Шмотки меня особо не привлекают, так же как и обувь, разве что пройтись и выбрать что-нибудь нужное, когда все витрины пестрят волшебными наклейками "SALE", "AUSVERKAUF" или "-50%/-70%". Насчет сумок того же сказать не могу, сумки я готова покупать всегда и везде, но, слава богу, есть разумный сдерживающий фактор - в 30кв.м. неограниченное количество сумок складывать некуда, к тому же, перекладывать каждый день все вещи из одной в другую - замучаешься. Примерно та же аргументация (класть некуда) удерживает от скупки половины ассортимента книжного, особенно, раздела фантастики, иностранных языков, карт и путеводителей. Да, на картах у меня отдельный пунктик.
Но есть магазин, где я могу застрять основательно - это спортивный. Потому что мне нужны новые теннисные мячики, удобный теннисный рюкзак и на на ботинки для трекинга я облизываюсь уже год. Потому что все это служит одной замечательной цели - с большим удовольствием, комфортом и разнообразием куда-то распределить свою неуемную энергию, которой очень много...и да, для велосипеда мне жизненно необходимы вооон те перчатки, а то мои, еще из Москвы привезенные, совсем поизносились...
К чему это я? Вчера провела почти полтора часа в Sport Experts, потому что у них волшебные наклеечки на половине товаров, а ассортимент ботинок вырос в разы. Таки-нашла то, что давно хотела, и теперь довольна до безобразия. Да здравствуют треккинговые ботинки! (Ребята, спасибо за подарок! Мечты сбываются!)

А в каких магазинах у вас руки сразу тянутся к кошельку?

@темы: это не лечится, мысли вслух

URL
Комментарии
2013-08-30 в 19:42 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Не отличусь оригинальностью и тоже отмечу сумки (хехехе) и книги (попадаю в книжные редко, но метко - крайне нечасто с пустыми руками ухожу; стараюсь сознательно туда пореже заглядывать, потому что бумажные книги мне складывать некуда, и вообще стараюсь читать в электронном формате; исключение - книги на иностранных языках, которые покупаются в путешествиях, их аналогов в электронной версии я просто не найду).
Еще мне рвет все стоп-краны в магазинах с кофе и (с недавнего времени) с чаем. Приду за конкретным сортом, присмотренным заранее, а уйду зачастую с полным набором))) И вот только на выходе я вспоминаю, что жадность - не самое лучшее качество. :-D
А, и еще всякие магазины с причиндалами для мыловарения. Это такое хобби... постоянно требующее новых девайсов и пополнения "расходников". И уж когда я в магазин пришла, я резко понимаю, что мне надо ВСЕ, ВСЕ-ПРЕВСЕ, и еще вооон ту фигнюлечку.)))
В общем, меня очень много куда нельзя пускать. Транжира я, мотовка и человек с крайне слабой волей)))

2013-08-30 в 19:50 

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Мышка-Сетевушка, ощущение "мне надо ВСЕ, ВСЕ-ПРЕВСЕ, и еще вооон ту фигнюлечку.)))" прекрасно, но с ним надо бороться и потакать ему в малых терапевтических дозах :)

URL
2013-08-30 в 19:52 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
-Alira-, меня, к счастью, сдерживает некоторое финансовое ограничение))) Даже если теоретически я могу купить ВСЕ-ПРЕВСЕ, я отдаю себе отчет, что это несколько непрактично, потому что людям еще надо есть и много вообще чего)))

2013-08-30 в 20:05 

Бяковка
Разрази меня ром!
Мариахильф от начала до конца. :chup2: :lol:

2013-08-31 в 02:10 

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Бяковка, а вы все-таки до ее конца дошли?
Я-то поняла, что вы дальше первой станции метро так и не продвинулись :D

URL
2013-08-31 в 19:22 

Бяковка
Разрази меня ром!
-Alira-, неее, мы дошли туда-сюда пару раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная