Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Дания: с высоты полета и аэропорт Копенгагена

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Впервые за последние лет десять получила место в самолете не, как обычно, у прохода, а у самого окошка.
Будь моя воля, я бы снова устроилась на месте С либо D, но когда я полезла делать онлайн регистрацию, весь самолет был полон, и 7А было единственным, что могла предложить система поближе к носу самолета. Делать нечего, я согласилась. Каково же было мое удивление, когда самолет оказался почти пустым! Причем я попадаю в такую ситуацию не первый раз. При регистрации самолет полон, по факту - пуст. Секрет открылся перед взлетом, когда стюардессы вежливо попросили пассажиров не менять места во время полета, т.к. баланс и распределение груза в самолете четко рассчитаны. Получается, вот зачем они не дают нам регистрироваться туда, куда мы ходим. Они нас распределяют :)

Как бы то ни было, сей факт позволил мне взглянуть на Данию с высоты заходящего на посадку самолета и даже не получить при этом приступ морской болезни, как это всегда бывало. Первым, что я увидела, были ветряки, просто висящие в воздухе. Точнее, мне так поначалу показалось, потому что мы летели, повсюду только небо, земли не видно, и тут - на тебе, ветряки из ниоткуда. Потом уже, спустя минуту или две, до меня дошло, что самолет снизился, и мы уже над морем, которое по цвету не сильно отличается. Тут уже меня озадачил другой вопрос - что делают эти самые ветряки посреди моря? До ближайшего берега, который окраской и вообще всем своим видом смахивал на картинку Google maps, мы летели еще минут десять-пятнадцать.

DSC_3497

По мере снижения картинки становились все крупнее и четче.

DSC_3515

DSC_3517

DSC_3524

DSC_3527

Приземлились на пятнадцать минут раньше графика. Аэропорт Копенгагена просторный, пока дойдешь до выхода можно а)заблудиться, б)хорошо потратиться, потому что путь к выходу пролегает через магазины зоны DutyFree и рестораны.

DSC_3529

Но что мне больше всего в нем нравится, так это деревянные паркетные полы из темного дерева. Такого нет больше, на моей памяти, ни в одном аэропорту, где мне довелось побывать. все предпочитают более износостойкий мрамор.

DSC_3530

DSC_3533

В 8:22 самолет приземлился, а в 8:46 я уже садилась в электричку до шведского Мальмё, где я планировала скоротать три часа в ожидании прибытия рейса из Москвы.

Продолжение следует...

@темы: Дания, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная