-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
В минувшие выходные мы решили заценить сей шедевр. Не могу не поделиться впечатлениями.
Если кратко, то мы с мужчиной единогласно сошлись в двух мнениях: что фильм - феерический бред, а Годзилла - ну просто няшка :)
Если подробнее, то...
Бред начался уже на первых минутах, когда нам показывали документальные хроники 50х годов, "подтверждающие", что там не бомбу испытывали, а пытались монстра уничтожить. Я, конечно, все понимаю, но только вот не надо переписывать историю, особенно не самые лучшие ее моменты. Новые кадры, относительно наши дни, относительно японская атомная электростанция и что-то очень сильно напоминающее любой другой фильм-катастрофу и кадры из новостей трехлетней давности, когда цунами повредило АЭС в районе Фукусима. Интересно, это только у меня были такие ассоциации? Скажите, ну снимет уже хоть кто-нибудь фильм, в котором я не буду предсказывать развитие сюжета на полчаса, а то и на весь фильм вперед? Ах, мечты-мечты...
И вот, наконец-то, мы дошли до наших дней и до главной части повествования, которые 15 лет спустя после той самой трагедии. Главный Герой, бравый американский военный-сапер, возвращается на гражданку, с отцом не хочет иметь ничего общего, потому что тот одержим идеей раскопать, что же на самом деле уничтожило электростанцию. Разумеется, не цунами, как гласит официальная версия. У нас же тут фильм про Годзиллу, не забыли? Ну вот, отец и дораскапывается, попутно втянув во все это сыночка. Сам-то он в подходящий момент ушел в небытие со словами "Я был прав", оставив наследника расхлебывать заваренную кашу, а поскольку японские ученые вместо того, чтобы монстра уничтожить, стали его изучать, каша заварилась та еще, а монстров внезапно стало двое. Им, кстати, ученые даже успели придумать название - гнус (мне тут некоторые товарищи подсказывают, что это аббревиатура, мол, "гигантское наземное уникальное существо"). Интересно, долго они это изобретали? И какое оно, нафиг, наземное, если летает??
В общем, как водится, ситуация вышла из-под контроля, а монстры пошли резвиться в территориальных водах США у побережья Калифорнии. Тут на шум вечеринки выползла, собственно, Годзиллка и пошла наводить порядок (или, как выразились ученые, "восстанавливать баланс") на подведомственной территории. Годзилла - ну просто очаровашка. Никогда еще монстр не выглядел настолько кавайным, не считая покемонов. Как обычно, все взрывается, стреляет, горит, падает, рушится...слава богу, в этот раз нас практически избавили от бессмысленных воплей гражданского населения, в панике бегущего непонятно куда. Автоматчики против почти стометровых монстров - это вообще отдельная тема для смеха. Главный Герой посреди всего этого хаоса успевает спасти японского мальчонку, грохнуться с пятидесятиметрового моста и отделаться легким испугом, угробить все потомство гнусов и таки не обезвредить бомбу (да, хреновый из него сапер оказался).
Какую бомбу, спросите вы? Так американские военные решили, что это оптимальный выход из сложившейся ситуации - уничтожить всех монстров к такой-то матери очередной атомной бомбой. Ну, и ничего, что в прошлый раз не сработало. Там были килотонны, а мы жахнем мегатоннами, чтобы уж наверняка - и монстров, и экологию, и бедный город Сан-Франциско до кучи. Чего уж мелочиться. Тем более, все равно монстры почти успели сравнять город с землей. Однако, непосредственно перед взрывом Годзиллка успевает героически угробить обоих гнусов, внезапно обнаружив нехилый такой плазменный луч, бьющий из самого желудка. Мы рыдали.
Финальные кадры. Рассвет после бури. Счастливое воссоединение семьи. Бездыханная Годзиллка, которую мы уже успели оплакать ввиду скорой кончины, все-таки поднимается и величественно уходит в океан. Для полноты картины не хватало только гордо развевающегося на ветру американского флага.

...предсказуемо, пафосно, смешно, нелогично и к просмотру не обязательно.

@темы: кино/сериалы