Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

Чехия: прогулка по Пражскому зоопарку

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
DSC_9558

В этот раз я все-таки добралась до Пражского зоопарка!
И вот до сих пор не понимаю, как я вообще могла больше двух лет игнорировать такой прекрасный зоосад, которой в моем личном рейтинге зоопарков мира занял почетное первое место. Первый зоопарк, в котором практически все звери присутствовали на своих местах, не прятались, не спали, а, как и положено порядочным зверям в зоопарке, скакали, ползали, бегали, копошились, жевали, грызли - одним словом, шевелились, чем развлекали и радовали почтенную публику. Помимо самих обитателей, мне понравилось устройство самого зоопарка, интересно аранжированные ландшафты и продуманно устроенные клетки и загоны, чтобы на зверей можно было глядеть со всех сторон, а не только с пятачка в два метра из-за мутного грязного стекла.

Как добраться: на метро до станции Nádraží Holešovice, оттуда на автобусе 112 или на специальном автобусе Zoo-Express (условно бесплатно).
Стоимость входного билета: 200 CZK за взрослого. Тут мы немного пожадничали и за 280 CZK купили тройной билет, дающий вход в зоопарк, Тройский замок (мама хотела) и в Ботанический сад (мы обе хотели). С одной стороны - экономия налицо, с другой - мы не рассчитали, что после трех с лишним часов блуждания по зоопарку нам же больше ничего не захочется. Так что теперь у меня на руках 2 билета в Тройский замок и Ботанический сад Праги, действительные до 30.09.2014. Отдам в хорошие руки :)

В кассу, разумеется, очередь, но она протекает достаточно быстро.

DSC_9559

Все началось с того, что я захотела поглазеть на гигантскую саламандру. Ее-то мы и искали, начиная от самого входа, но она качественно пряталась и ускользала, оставляя в виде следов по всему зоопарку таблички вида "Саламандра. Вам туда."

DSC_9760

Куда бы мы ни свернули, направление указателей не менялось, поэтому разочаровавшись найти саламандру, мы глазели по пути на то, что дают. Например, игривых попугаев ара, скакавшие по клетке не хуже обезьянок.

DSC_9571

Флегматичный тапир.

DSC_9577

Одна из моих самых любимых зверушек - луговые собачки.

DSC_9580

DSC_9588

DSC_9598

Птица розовый (или рыжий) обломинго :) Скажите, это только мне кажется, что у них глаз нет? Смотрела на них и представляла клюшки для крикета.

DSC_9607

DSC_9608

Что радует - можно посмотреть не только на диких животных, но и на домашних, вроде собак...

DSC_9620

...и детей.

DSC_9622

Сперва мне очень понравился ландшафт, но я решила, что там никого нет.

DSC_9623

Оказалось, живность пряталась от дождя в камнях.

DSC_9627

Практически в каждом новом зоопарке находится кто-нибудь из братьев наших меньших, который/которая/которое отжигает больше других. В Праге это оказались пеликаны. Один из них с таинственно-коварным видом крался под кустом...

DSC_9634

...второй играл в царя горы, гордо восседая на пне...

DSC_9638

....третий демонстрировал боевую трансформацию категории "птеродактиль"....

DSC_9642

...еще несколько устроили мастер-класс по ловле рыбы с помощью мешковатых клювов.

DSC_9693

Один даже оказался весьма успешен в этом деле, за что его чуть не заклевали сотоварищи.

DSC_9673

Потом мы зашли в террариум. Я надеялась на саламандру, а получила крокодильчиков, греющихся под лампой.

DSC_9701

Вы только посмотрите, какая довольная мечтательная физиономия!

DSC_9706

Не то что у этих, в воде, что прикидываются бревнами. Очень зубастыми бревнами, надо сказать.

DSC_9710

DSC_9719

Еще была очень задумчивая черепаха, и я невольно вспоминала тот старый мультик про нее и львенка. Этой не хватало только темных очков.

DSC_9730

DSC_9732

В павильоне с черепахами случилась еще толпа галдящих детей и варан.
Варан деловито ползал за стеклом. Дети бегали туда-сюда вслед за вараном.
- Какой милый варан, - наперебой пищали дети, тыкая в его сторону пальцами.
- Какие милые, вкусные дети, - думал варан, периодически облизываясь на недосягаемую добычу.

DSC_9739

Зоопарк условно состоит из двух уровней. Между ними можно прогуляться пешком или подняться на канатной дороге. Вот такой:

DSC_9746

Удовольствие стоит 20 CZK за один проезд, билеты покупаются вот в таких автоматах рядом со станцией посадки. Автомат без кнопок, в него надо просто закинуть монетку, и он выплевывает билетик, не печатая.

DSC_9985

На втором этаже разместилась Африка и Австралия. По большому загону вышагивает странная птица, похожая на гибрид индюка и страуса, которая зовется казуар. На решетке висит предупреждение, что животное опасно, пальцы в решетку не совать. Откусит, видимо.

DSC_9770

Неподалеку паслись зебры. Ввиду качественной маскировки, посчитать точное количество экземпляров не получилось, но точно не меньше трех.

DSC_9777

Впервые видела таких крупных кенгуру. Даже страшновато стало. Хотя это и не кенгуру вовсе, а какие-то валлаби.

DSC_9783

Один даже решил нам попозировать. У него это хорошо получилось.

DSC_9791

И да, впервые наблюдала, как они перемещаются, когда не прыгают. Так странно! Опираются на свои махонькие передние лапки, одновременно переставляя обе задние.

DSC_9794

Неподалеку от них обитают полярные белые мишки-симпатяшки.

DSC_9858

DSC_9861

Еще одно позирующее животное. На сей раз - лама.

DSC_9944

Ну и напоследок - слоники. Их тут много, и они занятные - ходят, чего-то лопают, залезают на камни, толкаются и почти танцуют.

DSC_9972

DSC_9957

В общем, если вас занесет в Прагу, Пражский зоопарк настоятельно рекомендован к посещению!
Ах да, саламандра! Мы ее, в итоге, нашли. Только вот она не хотела никого видеть и гордо повернулась к общественности огромной хвостатой задницей.

@темы: хроники странствий, Чехия

URL
Комментарии
2014-07-01 в 11:54 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Ооо! Пражский Зоопарк просто потрясающий. Мы обязательно каждый раз его посещаем.
Но развлечение действительно на целый день. Мы один раз ходили "пополам" - в Зоопарк и Ботанический сад. Сад хороший, нам очень понравился, есть виноградники, крошечная винодельня, японский садик, несколько оранжерей. Так что при случае советую сходить.
А вот Троя оставила очень смешанное впечатление. Я очень люблю всякие дворцы и замки, но этот показался мне каким-то... мрачноватым. Интерьеры действительно занимательные, но тут я бы советовала как раз совместить Трою и что-то еще)))

2014-07-01 в 12:45 

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Мышка-Сетевушка, ну, у меня такое подозрение, что совмещать я бду уже в следующем году, чтобы не нарушать традиции. В этом я вряд ли еще раз до Чехии доеду. Так что билетики либо пропадут, либо я их кому-нибудь пристрою.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная