-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Научились кататься на городских автобусах. Как-то нам три дня везло садиться в первый попавшийся и доезжать по прямой одну-две станции до метро, но вот сегодня вечером оно нас увезло на пару остановок дальше, чем надо. Поржали и поехали обратно.
Автобусы - это вообще отдельная песня, особенно дальнемагистральные. Сегодня ловили такой, чтобы доехать до Бадалина к Стене. Почитала в интернете, в целом поняла, чего и где искать. Единственное, что смущало, так это повсеместные упоминания о мошенниках, которые заманивают наивных туристов к себе в "левые" автобусы под видом "а 877/919 маршруты сейчас не ходят" и "а мы и есть 877/919 маршрут, садитесь". Хотя народ достаточно подробно расписывал, как их распознать, меня не покидало беспокойство случайно на них нарваться. Но все обошлось. Автобус, следуя указаниям, мы нашли сразу. И сразу же ужаснулись километровой очереди на посадку. Другое дело, что автобусы подъезжали один за другим, отправляясь по мере заполнения, что внушало надежду сесть хотя бы в четвертый-пятый. Но тут нам улыбнулась удача. Мы внаглую без очереди ломанулись на подошедший немного в стороне от очереди и сели одними из первых.
Взобрались на стену, благоразумно выбрав участок с минимальным количеством народа. Туда-обратно уложились в 2,5 часа. Если смотреть обе части, то надо рассчитывать минимум на 5ч и брать с собой что-нибудь поесть. Обратно было уже проще, и где-то к трем мы снова были в городе.
Успели поглядеть зоопарк и аквариум, благо они рядом, перекусить - и все, день закончился.
Завтра выдвигаемся в Ченде.

@темы: Китай, заметки на ходу