20:08 

Китай: еще порция наблюдений

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Китайские интернеты категорически не дружат с Google: карты не работают, поисковик адски тормозит. Единственное, что хоть как-то работает, это Gmail, но и он загружается крайне медленно.

По итогам пяти дней напрашивается вывод, что китайские достопримечательности лучше всего посещать а) в будни и б) во второй половине дня, часов после 12-13. Таким образом с 90%ной гарантией можно избежать толп голосящих китайских туристов и неизменных человеческих голов, рук и хвостов на каждой фотографии.

Очень понравилось, что многие достопримечательности сквозные и имеют единое направление движения. Например, зайти в Запретный город и выйти из него в одном и том же месте невозможно. Только проделав путь от входа на юге до выхода на севере. Другие же имеют маршруты движения по комплексу, отдельно на вход и осмотр и отдельно на выход. В принципе, это очень удобно и понятно, учитывая количество китайцев.

По итогам двух дней решили, если брать с каждого китайца, который на нас таращится, по юаню, то за две недели поездка окупится. Если еще ввысти плату по 10 юаней за право сфотографировать иностранца, то мы еще и заработаем.

У китайцев есть дурацкая привычка гулять, слушая музыку. Не как мы, в наушниаках, а на полную громкость из минтатюрного радиоприемника.

И да, перл последних дней.
Воскресенье, четыре дня назад, Пекин.
- Давай ты не будешь читать новости, и мы хоть на две недели отдохнем от этого потока негативной информации.
- Ок, не вопрос.
Два дня спустя, все там же, в Пекине.
- Хочешь поржать? Мне МТС прислал "Добро пожаловать в Россию".
- Ага, мне тоже.
- Может, все же стоит почитать новости, судя по МТС, мы что-то пропустили...

@темы: Китай, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная