20:10 

Пекин: итоги шестого дня

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Завтрак в хостеле не предусмотрен, так что мы его искали в соседнем 7eleven. Зато аромат потрясающего кофе заставил нас вернуться и завтракать уже в лобби, наслаждаясь настоящим латте.

Последний день в Пекине решили посвятить музею и прогулкам. Выбор пал на Военный музей, но тот, согласно сайту, оказался на реконструкции. Тогда поехали на Тяньаньмен, рассчитывая попасть в Музей полиции. Снова облом - закрыто. Но тут же рядом обнаружился Музей железных дорог, который оказался просто отличным, особенно макеты на нижнем уровне. Скатались посмотреть на CCTV Building, которую народ кличет "штанами", квартал небоскребов и многоуровневую транспортную развязку. После искали, где бы поесть утку по-пекински, но так и не сложилось. Кстати, поездка по пробкам в переполненном автобусе - это, я вам скажу, настоящий трэш.
- Теперь вот я верю, что их действительно миллиард.
- Ага, и они все в нашем автобусе.
К сожалению, в очередной раз подтвердилась теория "если хочешь куда-то попасть в стране, где тебя никто не понимает, то сама выясни точно, где это".

Забрали багаж, на метро доехали до Западного вокзала. Даааа, в гигантомании китайцам не откажешь. По сравнению с этим монстром Центральный пекинский так, хижина небольшая. Внутри снова трэш, ад и ужас. И все галдят :) Пришлось приткнуться в Маке до объявления посадки.

Поезд приятный, в купе храпящий китаец, кондишн работает на убой. Надеюсь, к утру я не превращуся в сосульку с насморком.

@темы: Китай, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная