20:11 

Сиань: итоги восьмого дня

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Мы-таки залезли на гору Хуашан!
Сперва мы, конечно, до нее доехали, не без приключений. Я потом напишу краткий мануал, который безуспешно искала в интернете перед поездкой.
Нам потребовалось 3,5 часа, чтобы взобраться по всем лестницам до Северного пика. На обход всех остальных пиков энтузиазма (и ног) уже не хватило. Надо знать, когда остановиться, чтобы усталость не перечеркнула все удовольствие. Правильно? Правильно. Но красота там необыкновенная! Погуляв пару часов по окрестным лестницам, мы направились к канатке. Спускаться пешком уже было явно не в кайф. Ноги настойчиво просили пощады. Вообще, забравшись наверх, ощущала себя как Тони Старк в конце "Avengers": "Мы победили? Ура! Давайте завтра не придем."
У подножия канатки по грабительским ценам 80 юаней ждала еще одна подстава - выбраться отсюда можно только на шаттл-басе за еще 20 юаней. Пешком запрещено. Купили, доехали, пересели на автобус до Сианя. Снова подстава. Вместо того, чтобы ехать по прямой, он петлял по каким-то дебрям, высаживая одиночных пассажиров. До Сианя мы дрбирались почти три часа. Уж лучше бы на поезде поехали. К тому же, выкинул нас этот автобус на Восточном автовокзале, а не возле жд, откуда уезжали. Ну что ж, хороший повод посмотреть сианьское метро. Вон, судя по информации, станция прям под нашим отелем, а мы ни сном ни духом.

Зато сегодня в полной мере прониклись, насколько китайцы милый и дружелюбный народ. В автобусе по дороге на гору рядом с нами сидела девочка, которая чуть-чуть говорила по-английски. Сперва мы с ней немного поболтали о том, о сем, насколько хватало ее словарного запаса, а когда автобус нас выкинул у какого-то отеля, и не понятно было, как маме добираться до канатки, бегала все выясняла и объясняла. И еще переживала, как это так, мама будет совсем одна. У входа на гору распрощались, но потом на горе встретились еще несколько раз. И на обратном пути, уже у канатки, встретились снова. Она нас опекала до самого Сианя, вплоть до выяснения, какая станция нам нужна и как купить билет. Это былт поразительно ))))

И дп, Китай меняет людей. Только что слопала полтарелки очень острой лапши, которую раньше бы и в рот не взяла. А тут остро, но вкусноооо. Если так дальше пойдет, то к концу поездки я буду любителем острого....хотя не, не буду. "Bu la" (not spicy по-китайски) - наша ключевая фраза при заказе еды :)

@темы: Китай, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная