20:11 

Сиань-Ченду: итоги девятого дня

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
С утра пораньше, позавтракав в любимой забегаловке куриными крылышками и супом с водорослями, мы взобрались на сианьскую стену.
Цены растут, как на дрожжах - информация из Lonely Planet 2013 года уже не актуальна. Отдали по 54 юаня. Тихо, красиво. Мы все гадали, почему в Сиане так мало европейцев, теперь поняли - они все по стене гуляют. Добрели до ближайшего проката, взяли велики и поехали по периметру. Полный круг по периметру занял час и десять минут с небольшими остановками. Местами стена пустынна, а местами, точнее, возле основных ворот, шумит, как встревоженный улей.

Выселились из отеля, поехали к Терракотовой Армии. Туда на местном 914м автобусе, обратно на туристическом 5(306), который, как обещали интернеты, идет быстрее, потому что через какую-то экспресс-магистраль. Оказалось, ничего подобного, свернул на обычную дорогу и тащился, как черепаха, на скорости 30 км/ч.

Вернулись в город. Запрыгнули в шаттл-бас до аэропорта. Очень удобно. Отправляется прямо от перекрестка напротив жд вокзала, внутри стен, идет около часа, если нет пробок, стоит 26 юаней с человека.

А звуковые глюки тем временем продолжают прогрессировать. Мозг, отчаявшись уловить что-то на русском, начал улавливать всякое на английском, немецком (совершенно четко уловила от китайцев "tut mir leid") и даже на японском. То ли еще будет.

Приземлились в Ченду. Город встретил легким дождем и неоновыми огнями. Заселились в хостел Sam's Guesthouse. Несмотря на положительные отзывы и занесенность в список "Рекомендовано" в Lonely planet, заведение просто ужасно. Такого обшарпанного и грязного хостела я не встречала еще нигде. Решили немного сдвинуть кровати, так под ними обнаружились такие залежи пыли и мусора, словно тут сто лет не убирались. Я даже рюкзак на этот пол ставить побрезговала. Ладно, переживем как-нибудь.

@темы: Китай, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная