-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Все-таки культурные различия местами слишком ярко выражены.

Например, это абсолютно нормально, если посреди оживленной улицы стоит мамаша и держит ребенка с голой попой над урной, пока тот пописает. Кстати, любопытное дело - у местных малявок практически у всех штаны на попе разрезаны. Видимо, чтобы не заморачиваться снять-надеть.

Про то, что китайцы плюются на улицах, это я слышала, но те звуки, которые они производят в процессе, это ужас. Такое впечатление, чтт у них негласное соревнование, кто громче харкнет.

Но есть и положительные соменты, которые меня очень радуют и которых не встретишь у нас. Или ну ооочень редко, а тут поысемечтно. Это массовые занятия танцами или гимнастикой в парках. Гуляешь себе, а тут такая красота. Занятно. И настроение поднимает.

Вот, кстати, не пойму, они действительно туристов за идиотов держат, или это мне персонально так везет. Видимо, мне везет. Вчера в аэропорту покупаю кофе в каком-то местнлм аналоге Старбакса. После того, как выяснили, что мне надо два с молоком и с собой, спрашиваю цену. Одна девочка порывается открыть меню и показать, а вторая меню не дает ей даже тткрыть на калькуляторе показывает цену. Которую, я ей показываю, я платить не буду. Тут же открывается меню и там он на десятку дешевле. Вот откуда это? Хорошие, вроде, люди, дружелюбные, приветливые, а вот на такое натыкаешься - и невольно начинаешь постоянно ждать подлянки. Это же неправильно....

@темы: хроники странствий, Китай