20:13 

Ченду-Лэшань: итоги десятого дня

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
С утра пораньше выдвинулись в Лэшань.
На такси до автовокзала Синнаньмэнь, затем за 47 юаней на автобусе до Лэшаня. В пути ровно 2:15. На высадке из автобуса предприимчивые китайцы направляют всех прибывших в минибус со словами "джайнт будда 10 юань". На мой вопрос, а где тут, собственно, остановка автобуса номер 13, говорят, что на минибусе всего через 20мин мы будем у будды. Замечательно, конечно, но нам сперва бы позавтракать, так что вежливо отказываемся. Тем более, что городской автобус довезет нас туда за те же 20минут, но всего за 1 юань.

Возле входа, разумеется, толпы голосящих китайцев. Берем билеты, вливаемся в толпу и втекаем на территорию парка. Парк напоминает декорации к Индиане Джонсу и прочим фильмам про затерянные в джунглях города. Зелень повсюду, свисает изо всех щелей, влажность приближается к 100%. Плавно просачиваемся по лестницам сквозь толпу, стараясь оказаться подальше от гидов с микрофонами, которые перекрикивают друг друга, соревнуясь в громкости. И вот голова будды. Честно скажу, впечатляет. Зрелище необычное. По лестницам к самому основанию, оттуда снова наверх и далее по шикарному парку в сторону какого-то там храма. По дороге заброшенные строения, от которых веет таинственностью, лестницы и переходы, панорамные виды на реку и город, которые страдают из-за смога. Зашли в рыбацкую деревню, где на каждом шагу в тазах и баках плещется будущий обед - рыбы, угри, раки, крабы, черепахи. Некоторый обед настолько живучий, что иногда взбрыкивает в воде, пугая прохожих. Забрались к храму, послушали буддистские песнопения, поглазели на парк и потопали через какие-то дебри обратно к автобусу. Надо сказать, что городской транспорт, если нет пробок, ходит очень часто. Больше пяти минут ждать нужный автобус не приходилось. Снова на автовокзале, снова билет, просвечивание сумок и дорога обратно в Ченду. В Лэшане, если не брать в расчет будду, очень спокойно. На автовокзале ьак вообще тишина.
В Ченду зашдюли в ближайшую к Синнанмэнь китайскую забегаловку и неожиданно обнаружили на кассе девочку, которая говорит по-английски. Чуть-чуть, но нам хватило, чтобы заказать три не острых лапши. Принесенных порций вполне бы хватило каждой на двух меня. Вкусно и действительно не остро.
Прогулялись по набережной, понаблюдали местные активности на свежем воздухе (танцы и аэробику), прокатились на метро.
Завтра пойдем знакомиться с сычуанскими пандами.

@темы: Китай, хроники странствий

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная