-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Позволили себе поспать немного подольше, на целый час. После чего выдвинулись получать дозу кавая в Panda Breeding and Research Base. Сперва пешочком до метро, затем на метро до Северного вокзала, затем на такси, а потом три часа позитива от созерцания черно-белых плюшевых мишек всех размеров и возрастов. Впервые в жизни видела детенышей панды, размером не больше футбольного мячика. Эти экземпляры дрыхли в манеже за стеклом, изредка подергивая задними лапками. Впервые в жизни видела панду на расстоянии вытянутой руки. Нет, погладить и потискать их не давали, но мне хватило и наблюдений, как они дерутся, валяются, грызут и играют в царя горы, спихивая друг друга с дерева. Какие же они забавные! Только ради них стоило заглянуть в Ченду.

Хотя, нет, не только. Сам город тоже ничего так, даже при свете дня. Прогулялись по улицам, поглазели на все, что попадалось, попробовали, наконец, местной уличной еды и, вроде бы, остались живы, хотя от куриных сердечек и свиных ушек рот горел огнем.

К сожалению, "йа идиот" и не зарядила вовремя батарейку от камеры, поэтому она сдохла аккурат на съемке последнего детеныша панды. По городу бродили уже без, а это, как выяснилось, для меня сложно. Чувствуется, что чего-то не хватает.

Когда забиралии вещи, наблюдали, как заканчивается учебный день. Нашу маленькую узкую улочку внезапно наводнили стада детей в одинаковой спортивной форме. Тут же, откуда ни возьмись, появились тележки с едой, к которым и устремились оголодавшие школьники. Сдается мне, торговцы тут делают дневную выручку. Китайцы вообще очень мобильные в этом отношении.

В аэропорт приехали заранее. Сунулись к терминалам регистрации, так они пишут, что ждите до 20:20. Пошли на стойку - зарегистрировали без лишних вопросов. Где, спрашивается, логика? Рейс задержали на час, потому что опаздывал самолет из Шанхая ввиду плохой погоды или чего-то там, что у них на табло обозначено как "delayed due pre/next step weather". Приземлились в два, добрались до такси в три, заселились, разбудив девушек с ресепшн, в четыре. Отель, вроде бы, приличный на вид, комната мне нравится. Все, спаааать до обеда. Этот слишком длинный день наконец-то закончился. По-моему, я уже подустала от впечатлений.

@темы: заметки на ходу, Китай