-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Шанхай - это совсем не Китай.
Или не совсем Китай. По крайней мере, он разительно отличается от всего того, что мы наблюдали последние десять дней. Во-первых, тут почти не плюются на улицах. Во-вторых, все местные одеты по-европейски. В-третьих, на нас в городе почти не таращатся, как на диковинных зверушек. И да, тут все-таки говорят на английском гораздо чаще, чем где-то еще. Город больше похож на европейский и по архитектуре, и по атмосфере. Или американский, если брать в расчет небоскребы.
Прогклялись немного по старому городу, по пешеходной улице Нанкин-роуд, спустились в тоннель под рекой и проехали на кабнке по так называемому Sightseeing tunnel (разводка для туристов), посмотрели квартал небоскребов, пообедали в настоящей итальянской пиццерии, поглазели на Жемчужину Востока и прилежащие башни-иглы. Наблюдали, как ровный алый круг солнца за пять минут стремительно закатился за верхушки домов. Покатались на шанхайском метро в час пик, что очень наптмнило мне Токио. Пешком по относительно старому городу, сквозь торговые улочки прямиком к отелю.
Потом уже к ночи прогулялись по пожсвеченной всеми огнями набережной. Удивительное дело - столько народу, и ни одной тележки с едой! Для китайцев, которые постоянно что-то хомячат, это просто-таки нонсенс. Кстати, вся подсветка по обеим сторонам набережной гаснет ровро в одиннадцать. И наррд сразу разбегается.
Пойдем и мы, что ли, спать...

@темы: заметки на ходу, Китай