11:23 

Китай: еще порция впечатлений

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вчера на Нанкин-роуд нам в открытую предлагали гашиш и марихуану. Не взяли.

В Шанхае до конца осознаешь масштабы потребления в китайском обществе. Такое впечатление, что абсолютно все вокруг направлено исключительно на то, чтобы впарить что-нибудь. Уличные торговцы тычут своим товаром и листовками чуть ли не в нос со словами "чипа-чипа". Типа, cheap, дешево. Видимо, они не подозревают, что кроме параметра дешево-дорого есть еще и нужно-не нужно. Если чипа, то, разумеется, надо брать!

За две недели мы научились определять острую еду по запаху. Причем не только остро-не остро, но и степень (слегка остро -невозможно есть - смертельно даже в малых дозах). Там, где по запаху определить не представляется возможным, помогут продавцы. Например, мужу в одной забегаловке наотрез отказались продать спайси чикен, потому что девочка была уверена - муж после чикена не выживет.

Сад Ююань в Шанхае безумно красив. Но это чуть ли не самое туристическое место во всем городе после Нанкин-роуд. Но там тааак красиво, даже несмотря на толпы народа. И снова скорость роста цен поражает. На 10 юаней больше, чем пишет прошлогодняя ЛПшка.

Пообедали в местной забегаловке на три столика. Неожиданно меню на английском, вифи и понимающий по-английски хозяин. Цены, надо сказать, кусаются. По китайским меркам. 10евро за двоих.

@темы: Китай, заметки на ходу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная