-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
С утра забили на завтрак - все равно там ничего съедобного, кроме вареных яиц, нет - и пошли завтракать в ближайшую забегаловку лапшой с мясом.

Сегодня у нас по плану поездка в Англию. Всего час на метро от центра, еще около получаса пешком через красивые, почти пустынные парки, дороги и коттеджные городки, охрана которых с удивлением смотрит тебе вслед, и вуаля. Добро пожаловать в Thames Town, один из многочисленных городков, которые китайцы строили, копируя европейскую архитектуру. Выглядит и аутентично, и комично одновременно, но вполне похоже на оригинал. Стоит убрать все иероглифы с вывесок и указателей - и вполне можно поверить, что ты в старой доброй Европе. Вот китайцы, предприимчивые ребята, построили городок. Во-первых, жилплощадь и доход от аренды/продажи. Во-вторых, занятная достопримечательность, куда возят экскурсии (мы одну группу встретили), а значит, еще и доход от туризма. Плюс местечко пользуется невероятной популярностью как площадка для фотосессий. Какк обычных, так и свадебных. Количество невест на квадратный метр, перемещающих от домика к домику, подобрав до пояса обширные юбки платья, просто поражает. Кафешки тоже стараются и вовсю стилизуются под Европу. Интерьерчики занятные, но и цены от европейских не отстают. В некоторых заведениях они даже обгоняют своих западных коллег.
В одно здание на центральной площади забрели совершенно случайно, в поисках укрытия от палящего солнца. А нашли целый музей и собрание моделей архитектурной планировки развития района. Потрясающее зрелище. На нижнем этаже спряталось что-то вроде выставки достижений народного хозяйства. Очень любопытная и неожиданная находка. Вдобавок бесплатный, беспарольный, реактивный WiFi от соседней кафешки.
Нагулявшись по Англии, вернулись обратно в Китай и стали ловить автобус до метро. Неважно какого, пусть довезет, а там разберемся. Стоимость проезда 1 юань, автобусы ходят часто (мы ждали меньше 10мин). Возле метро обнаружили очередной городской парк, с платным входом.

Вернулись к цивилизации в лице района Пудун и торгового центра. Прогулялись по надземному мосту, который тянется чуть ли не на перегон метро и заводит в разные торговые центры.
Вот в одном из них на ужин устроили себе праздник живота со стейком, буфетом из крабов и креветок и видом на ночной Бунд и реку Хуанпу с проплывающими по ней разноцветными корабликами всех мастей.
Все, пора домой. Как и любой отпуск, этот подошел к концу. Пора паковать рюкзак. Завтра лететь домой.

@темы: Китай, заметки на ходу