11:26 

Про возвращение домой

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
DSC_3706

Все-таки в гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше.
Приятно вернуться в свою уютную квартирку. В тишину, где уличные звуки и гул голосов не давит на психику и барабанные перепонки. В знакомое окружение с понятным и знакомым языком, где тебя все понимают, и не надо десять минут объяснять, что хочется латте с ореховым сиропом. К привычной еде, когда не надо каждый раз опасаться, а съедобно ли это и не будет ли пожара во рту после первых двух кусочков. К привычной, спокойной и понятной картине мира.
Путешествие по Китаю получилось многогранным: местами насыщенным, местами интересным, местами ленивым и расслабленным, местами напряженным, местами утомительным, в чем-то поучительным и в чем-то противоречивым. Неплохо было ненадолго окунуться в холодную воду и попробовать в ней двигаться - я впервые жизни была в стране, где меня практически никто не понимает. Это был очень странный, но бесценный новый опыт, который кое-чему научил. В первую очередь, терпению, потому что мне очень сложно общаться с людьми, которые меня не понимают и которых не понимаю я. Хотя бы ради этого стоило оказаться в подобной ситуации.

И вот, я снова сижу дома, потягивая кофе с молоком. Разгребаю гигабайты фотографий. Слушаю шум машин за окном, которые не сигналят каждые десять секунд. Хотя я прилетела только вчера утром, кажется, что все это было давно и неправда. Забавное ощущение...

@темы: Китай, заметки на ходу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Странствий

главная