Итак, моя Большая итальянская прогулка стартовала в минувший четверг.
На ночном поезде я добралась до Венеции, по дороге познакомившись с милой девушкой из Южной Кореи.
Приезжая в новый город, я всегда первым делом ищу офис Tourist Info, чтобы добыть карту местности. В Венеции этот ваи-ант не сработал - офис мы нашли, но он был закрыт. Когда же я нашла открытый, оказалось, карты тоят 2,50евро. В общем, я порадовалась, что предварительно загрузила карты большинства городов в телефон, хотя, как показала практика, в этом не было особой необходимости. По Венеции можно перемещаться двумя способами. Первый - забыть про карту вообще и дать себе потеряться в запутанном лабиринте улиц. Второй - строго следовать карте, сверяя с ней каждый шаг, потому что вполне может оказаться, что "вот эта большая улица на карте есть вон та щель между домами шириной в полметра". В Венеции нет машин. Вообще. Так что перемещение по городу исключительно пешее. Так что я купила себе кофе-латте и пошла теряться в городе.
Путь до Сан Марко занял около двух часов, но за это время успела посмотреть полгорода и получить полное представление о нем. Сан Марко - площадь меня не впечатлила, а вот собор - очень даже, особенно гигантская очередь из желающих в него попасть, выстроившаяся чуть ли не от саого Гранд-канала.
Потом я взяла себе билет на вапоретто - водные автобусы, разновидность местного общественного транспорта - и поехала на дальний остров Бурано. Вот поистине романтическое местечко - яркие цветные двухэтажные домики, аромат свежевыстиранного белья и жареной рыбы создали у меня ощущения домашнего уюта.
После я покаталась еще по Гранд-каналу, посмотрела мост Риалто. Опять-таки - не впечатлило, и он забит туритами так, что они разве что с перил не свисают и в воду не падают.
В общем и целом, Венеция меня очаровала, и в приподнятом настроении я села на поезд до Римини.