Можно сказать, что корпортив удался.
Вечером, после того, как нас основательно потрясло в самолете, мы прибыли на банкет, который продлился аж часов до одиннадцати. После того, как все было съедено, а народ массово начал перемещаться в сторону бара, я под шумок свалила и прогулялась вдоль реки до отеля. В ночи Иннсбрук напоминает что-то среднее между Зальцбургом и Зельденом - вроде бы еще город, но многочисленные огни от домов, домиков и хижин на склонах, поднимающиеся до самого неба, навевают воспоминания о горных деревушках.Хотя бли энтузиасты, которые вернулись в отель и в три-четыре-полпятого утра.
С утра пораньше нам устроили небольшую экскурсию по городу, из которой, если честно, я не почерпнула ничего для себя нового. Разве, что в Хофкирхе сводили и показали 28 черных фигур различных королей и одного заточенного демона при входе. После этого мы всей толпой поехали наверх на вершину Нордкетте на некоем гибриде трамвая, фуникулера и метро. До верхней станции - с одной пересадкой, до самой верхней - с двумя. Прибыли, нашлись, поделиись на команды по цвету футболок. Итого 10 команд по 16-17 человек. Нам предстояли пять испытаний на свежем воздухе. Первое - bunjee-running - не вызвало у меня особого воторга. Второе - проехать на мотоцикле небольшую трассу - вызвало у меня полный восторг и некоторые опасения отноительно разумности идеи, ибо на мотоцикле, тем более кроссовом, я никогда не сидела. Все оказалось гораздо проще, чем я думала, трассу я прошла полностью и без особого труда, а воторг увеличился в геометрической прогрессии. Третье - стрельба из винтовки - тоже понравился, учитывая, что последний раз реально стреляющее оружие в руках я держала в возрасте 11-12лет. Как ни странно, я оказалась не совсем пропащим случаем, и при тренировке выбила три из трех, при стрельбе на счет - три из пяти. Почему-то после третьего выстрела руки у меня наинают гулять, хотя стреляла я с опоры. Четвертое - спуск вниз по трассе на странном велосипеде с педалями, которые не крутятся. Спуск - а потом бег с велосипедом наверх, чтобы передать эстафету. Тоже ничего, если не учитывать, что бегать я ненавижу. Тем более в горку. Тем более с велосипедом. А вот пятое оказалось до невероятности тоскливым и печальным - игра в гольф. Бэээээ.
После активных игрищ нас ждал гриль-буфет и небольшой отдых, а затем мы поднялись на самую верхнюю станцию канатки, откуда пешком под предводительством инструктора совершили восхождение на самую вершину горы по длинному, панорамному, проходящему о самому краю обрыва маршруту. Полюбовались на виды Иннсбрука, горы Италии (направо) и горы Германии (налево), на горных овечек, которые паслись в таких местах, куда нормальному человеку в жизни не забраться. Красота, аж дух захватывает. К своему удивлению выяснила, что шанс во что-нибудь вляпаться в горах в разы выше, чем в городе. Коровы не дремлют!
Когда спустились вниз в отель, нас ждал легкий ланч и напитки, а так же объявление результатов соревнований. Нам "повезло" - мы оказались на втором месте. Получили в подарок по шапочке. Хотя меня преследует мысль, что мы могли бы быть первыми, если бы шеф был не в нашей команде После этого коллеги из китцбюэльского офиса дружно погрузились в автобус и отбыли по домам, а нам предстоит еще ночь в отеле ATH Innsbruck Congress, и завтра осмотр некоторых отелей (отдых закончился, пора немного поработать).