Лос-Анжелес меня как-то разочаровал.
Не знаю, что именно я ожидала увидеть, но определенно не то, что мне показали. Сам даунтаун Л.А. какой-то унылый и серый, несмотря на зелень; Голливуд - большая грязная деревня с местечковыми претензиями на гламур и блеск, по факту же выглядит страшненько; Беверли-Хиллс и Санта-Моника - единственные районы приличного вида среди общего безобразия, но добраться до них, однако, не так-то просто. Очень много бездомных, которые спят прямо на улицаз в центреальных районах. Если Нью-Йорк, Вашингтон и Сан-Франциско оказались копиями киношных самих себя, то вид Лос-Анжелеса в фильмах, на мой взгляд, явно приукрашен.
К слову сказать, с общественным транспортом в Лос-Анжелесе все в порядке, он ходит, ходит по расписанию и его много (в основном, автобусы). Ради интереса мы прокатились от Голливуда до Санта-Моники на автобусе. То расстояние, что я по карте прикидывала как 20-30 минут, по факту оказалось почти полтора часа езды по Santa Monica Boulevard. В общем, далеко, долго, но добраться можно везде. На машине, разумеется, удобнее, да и паркинг тут вполне адекватных денег стоит, если не в центре, но и без машины не смертельно. Завтра покатаемся и на машине. Сравним.

P.S. у меня сегодня случился эпик фейл - умудрилась посеять телефон в районе пирса Санта-Моника. Спохватилась только через час, прибежала - разумеется, телефона нет. Неудивительно, ибо в районе тусуются толпы бездомных. Позвонила. После долгих гудков трубку подняли. Тетенька, что нашла мой мобильник (по виду - тоже из тех,что тусуются рядом, но опрятненькая), гуляла тут неподалеку. Я ее выцепила взглядом и добыла свой мобильник, отдав ей двадцатку в качестве благодарности. В этот момент моя вера в людей поднялась на несколько пунктов. Потом уже подумала, что это карма, мне вернулось за мобильники, что я возвращала хозяевм втечение года