Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Ближе к шести я выползла на улицу. Вечерело. Как оказалось, в семь - уже ночь. Пешочком дошла до Matsuya department store, чтобы найти там офис, где продают билеты в Никко, а заодно посетить магази еды, который обычно расположен в подвальном этаже. После этого поехала на станцию Shibuya, где я договорилась встретиться у статуи Hachiko сдевушкой, которая обещала мне показать немного вечерний Токио.
Когда я приехала туда, то была в шоке: темно, все светится неоном реклам и вывесок, посреди площади - огромный автовокзал, народу тьма тьмущая и хз, где эта статуя, хотя на карте вроде бы все очевидно было. Я забралась на пешеходный мост, дабы обозреть окрестности и найти что-то, напоминающее место встреч. Безрезультатно. Тогда я просто пошла по периметру площади и начала искать. Нашла. Причем подхожу, рядом на лавочках-скамеечках-бортиках сидит множество людей.
Села рядышком с одной девочкой-японкой. Сижу пишу смс Мамико, что я все-таки нашла место и сижу напротив статуи. Оправляю. Что вы думаете? Правильно: рядом тут же пиликает телефон о полученной смске. Две секунды пауза. Девочка поворачивается ко мне. Лера? Мамико? Ааааа!!! И понеслось ))))

Потом мы чуть чуть подождали ее подругу Хироко, болтая о всякой ерунде, и потом втроем пошли гулять по Шибуе.
Знаете, Москва, которая never sleeps, по сравнению с Токио - ребенок, сонно хлопающий глазами. Это город-вечный двигатель.
Отовсюду свет, музыка, зазывалы раздают листовки и приглашаю в свое заведение выпить-спеть караоке-почитать мангу и тд, и тп. При этом все совершенно спокойно, чинно, мирно, без криков, ругани и прочих "радостей". Мы сделали небольшой кружок, потом куда-то зали, поднялись в лифте и оказались в izakaya - это такой японский бар в традиционно-старинном стиле, где можно выпить и закусить разными разностями.

Оказывается, в Токио развлекательно-питейно-увеселительные заведения расположены не как у нас, только на первом этаже здания, а дальше офисы или жилое, а по всей высоте здания, и ты даже не догадаешься (если, коечно, не читаешь по-местному), что где-то на 4F есть такой бар.

В этом баре оказалось компьютерное меню - оно стоит на подставке-заряднике. Люди садятся за столик в маленьким визуально отделенном кабинетике, тыкают в сенсорное меню, составляют список заказываемого и подтверждают заказ. Минут через пять появляется официант с напитками и закуской. А вот еще, по традиции, пока ты выбираешь, заказываешь, ждешь - тебе приносят общую закуску - здесь это была вареный зеленый горох с солью. Очень вкусная штука, надо заметить, уходит, как семечки, влет ))) Тут мы посидели около часа, болтали-рассказывали-слушали. И тут меню заговорило! Мы сперва не поняли, в чем дело. Я - так вообще, решила, что это за соседним столом болтают, я ж не понимаю, что там вещают.
Но Хироко со смехом поставила меню обратно на подставку и объяснила: она его после того, как все заказала, положила рядом с собой. Видимо, за час, что мы трепались, оно начало разряжаться, и на последним издыхании тоненьким девичьим голоском начало проситься обратно )))
После того, как мы расплатились, мы вышли обратно, перешли знаменитый Shibuya Crossing (перекресток) и поехали в Shinjuku.
По словам Хироко, Шибуя самое популярное место в Токио, и когда показывают Токио по телевизору - всегда именно этот перекресток. Еще на нем расположен самый большой экран в Токио, а может быть, и в Японии.

В Синдзюку мы пошли искать DDR, который оказался только в одном из развлекательных центров. Мы станцевали на пару с Хироко, а потом сыграли на японских барабанах. Это тоже весело, но у нас таких автоматов я пока не видела. И....правильно, мы снова зависли в очередном izakaya :) Девочки мне дали попробовать напиток, который они никак не могли объяснить из чего сделан. По вкусу - содовая с чем-то полочным. Кстать, хорошо утоляет жажду и вкусно. Особенно со вкусом персика. А в качестве закуски мы взяли куриные крылышки с каком-то очень вкусном соусе, что они казались солено-сладкими, цыплячьи хрящики в панировке. Ну просто пальчики оближешь!

Где-то в полпервого мы двинулись к метро. Сперва попрощались с Хироко, потому что ей надо было на другую станцию, а мы с Мамико пошли на Синдзюку, чтобы поехать в разные стороны. Ей в Огикубо, мне - в Уэно.
В час ночи народу на улице больше, чем в семь вечера )))
Я пришла домой, и рухнула спать....

Продолжение и фотки следуют.

@темы: хроники странствий, Япония, прогулки по городу

Комментарии
01.09.2010 в 23:11

Yare-yare...
Лера? Мамико? Ааааа!!! И понеслось ))))
Называй меня Санзо. :evil:

Знаете, Москва, которая never sleeps, по сравнению с Токио - ребенок, сонно хлопающий глазами. Это город-вечный двигатель.
Наша малютка Москва не спит только по праздникам. :evil:

и на последним издыхании тоненьким девичьим голоском начало проситься обратно )))
Таскете кудасай. :lol:

Где-то в полпервого мы двинулись к метро.
Слушай, а там метро круглосуточное?
02.09.2010 в 13:23

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Называй меня Санзо.
Да-да, и подходящий монастырь, чтобы в нем остаться, я уже нашла)))

Наша малютка Москва не спит только по праздникам.
Может быть, но блин, у нас можно в два часа ночи купить холодильник или диван, но фиг найдешь недорогую и вкусную горячую жратву, а в ТОкио - на каждом шагу

Слушай, а там метро круглосуточное?
Нет, метро закрывается в 00:00, до часу где-то ходят поезда местного сообщения JR
После - такси в вашем распоряжении, вот их дофига и больше круглосуточно в любой точке города
02.09.2010 в 16:48

Yare-yare...
Да-да, и подходящий монастырь, чтобы в нем остаться, я уже нашла)))
-Alira-, ну вот, как раз. :evil:

недорогую и вкусную горячую жратву, а в ТОкио - на каждом шагу
Там подразумевается, если город не спит, значит живёт, а всё, что живёт, должно питаться.
Наши такого не понимают.
Ночная Москва - голодная Москва.

Нет, метро закрывается в 00:00, до часу где-то ходят поезда местного сообщения JR
Понятно.