Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Я лох, я проспала музей Гибли. Проснулась уже когда, по-хорошему, должна была в него заходить. Билет пропал.
Чтобы скрасить разочарование, я пошла погулять по зоопарку, который спрятался в самом центре городского парка Уэно.
Стоит войти в зеленую зону, как звуки шумной улицы сразу пропадают, словно ты и не в городе вовсе.
Зоопарк по планировке похож на Московский - тоже две территории, но между этими курсирует монорельсовая дорога, или, если хотите сэкономить 150 йен - можно пешком. При входе в зоопарк висит объявление, что "There is NO giant panda in the Zoo".
Самым занятным персонажем этого зоопарка оказался бегемот, который так нырял и фыркал, а потом зевал во всю огромную пасть, что просто нельзя было не впечатлиться.

Про одежку: в рабочие дни практически все мужчины - в брюках, белых рубашках и пиджаках. Иногда от этого сочетания белого и черного в утренней электричке просто в глазах рябит. Школьники все в формах, которые различаются по цветам и некоторым элементам, в зависимости от принадлежности к той или иной школе, но их всегда можно выделить в толпе.
А вот в неучебное время молодежь одевается кто во что горазд, иногда кается, что на ней надеты первые вещи, что попались в шкафу, но нет, все вместе смотрится очень даже мило и оригинально. Что удивляет, так это длинные рукава, брюки, черные лосины, несмотря на сорокаградусную жару. Как мне потом рассказали - большинство японок боится обгореть, поэтому и стараются закрыться одежкой.


После зоопарка я решила поехать в Асакусу, попутно зашла в "100йеновый магазин" - все, что на полках - стоит 100 йен + налог с продаж около 5%. Чего там только нет - переходники для розеток, USB-переходники для любой техники, наушники и прочая мелкая электроника, затем всяческие сумочки, чехлы, цепочки, висюльки на телефон, посуда, бытовая химия, канцтовары. Трудно удержаться, чтобы не накупить какой-нибудь ерунды, ведь "это так дешево!".

Про мобильные телефоны: мобильник есть, по-моему, у каждого японца в возрасте от 5-6 лет. Мобильники практически все одинаковые, потому что выпускают их две компании - Docomo и SoftBank, это, в основном, как я уже писала, крупные раскладушки, реже встречаются слайдеры, и потихоньку набирает обороты распространение IPhone. Обычно у девушек на мобильник (я предположила - для того чтобы придать ему хоть какую-то индивидуальность) понавешано мильон всяких игрушек, брелков, висюлек, зачастую крупнее, чем сама трубка)). Так вот с мобильником они не расстаются практически никогда: в поезде, в метро, идя пешком и на велосипеде, в компании с друзьями - они постоянно утыкаются в телефон. Как рассказала мне Мамико, "я отсылаю и просматриваю сообщения, почту, играю в игры, сёрфлю по Интернету".

Когда доехала до Мацуи, то минут 20 выбирала себе бэнто-ланч - еды столько и она вся такая аппетитная и привлекательная, что глаза разбегаются. В результате ланч плавно перетек в ужин на берегу Сумидагава с видом на здание пивной компании Асахи.

Далее мой путь лежал в сторону храма Асакуса Каннон-до. В семь уже везде горели фонари, а минут за 10-15 что я туда шла стемнело окончательно. Ворота с красным фонариком, который изображен на всех рекламах и в путеводителях, очень красиво смотрятся вечером, но тут, как назло, фотоаппарат решил сообщить, что надо зарядить батарейку.
Поэтому дальше я просто гуляла, наслаждаясь видом, заглядывая в сувенирные лавки и просто отдыхая.

Про общение: на английском говорят не все, но в ключевых точках - как жд и автобусные станции, информационные и туристические центры - говорят хорошо. Еще встречается в некоторых магазинах. В общем - соверщенно без того ужасного акцента, которым меня пугали.

Спустилась в метро и поехала к Tokyo Dome, в парк аттракционов, где находятся одни из самых страшных американских горок.
По дороге познакомилась с новыми линиями метро, которые мне не понравились.
В Токио линии метро принадлежат 2м компаниям - 4 линии Toei и остальные, кажется10 или 11 - Tokyo Metro. Так вот у ТОкийской все в порядке, пересадки по-человечески. У Toei же получилась такая картина: чтобы пересесть с одной станции на другую (ну вроде с Новокузнецкой на Третьяковскую) надо выйти из метро, пройти 300 метров по улице и спуститься обратно, причем, при выходе надо не через любые воротца, а только через оранжевые - пересадочные. Да еще эти 300м оказались не по прямой, а вдоль дороги, потом направо, потом перейти доргу и завернуть за угол. Не будь схемы на каждом углу - фиг найдешь) Но Токио такой город, где есть указатели везде и на все, если ты знаешь, куда тебе надо, то вопрос "как?" не возникает - указатели и карты на каждом перекрестке выведут в нужном направлении.
Американские горки порадовали, они поднимаются сперва вверх выше колеса обозрения, затем вертикально почти в свободном падении, а затем тур по крыше торгового центра La Qua , во дворе которого, собственно, весь парк аттракционов и располагается.
После этого минут 20 я просто сидела в ресторанном дворике, потягивая колу из местного Ростикса, как вдруг заиграла на полную громкость музыка и затанцевали фонтаны.... Непередаваемо красивое зрелище!



Картинки тут: alira-air.livejournal.com/15032.html

@темы: хроники странствий, Япония, прогулки по городу

Комментарии
01.09.2010 в 23:22

Yare-yare...
Я лох, я проспала музей Гибли. Проснулась уже когда, по-хорошему, должна была в него заходить. Билет пропал.
Вот что значит по ночам гулять. :evil:
Больше попыток туда попасть не предпринимала?

"There is NO giant panda in the Zoo"
Как же так? :lol:

Обычно у девушек на мобильник (я предположила - для того чтобы придать ему хоть какую-то индивидуальность) понавешано мильон всяких игрушек, брелков, висюлек, зачастую крупнее, чем сама трубка)).
А что, забавно.
Мобильник с примотанным к нему (например) кроссовком. :evil:

Ворота с красным фонариком, который изображен на всех рекламах и в путеводителях, очень красиво смотрятся вечером, но тут, как назло, фотоаппарат решил сообщить, что надо зарядить батарейку.
Обидно.

надо выйти из метро, пройти 300 метров по улице и спуститься обратно, причем, при выходе надо не через любые воротца, а только через оранжевые - пересадочные. Да еще эти 300м оказались не по прямой, а вдоль дороги, потом направо, потом перейти доргу и завернуть за угол. Не будь схемы на каждом углу - фиг найдешь)
ППЦ!

Слушай, а на фотке, что за пагода на заднем плане?
02.09.2010 в 13:12

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Больше попыток туда попасть не предпринимала?
Предприняла)) Сперва сама пыталась купить по инструкции на сайте музея, но ничего не вышло - автомат реагировал как-то не так, а на японском я, сам понимаешь, не читаю)))) Но я попросила турфирму купить мне новый на понедельник. Так что 6 сентября, перед отлетом - поеду туда)

Слушай, а на фотке, что за пагода на заднем плане?
ммм, ну как тебе сказать... мне она представилась так: " Built for the Tokugawa shoguns, the Kan'ei-ji pagoda now stands inside the Ueno Park Zoo. This whole area was originally the grounds for the Kan'ei-ji temple which was erected to protect the Edo castle. But during the Boshin War from 1868 to 1869 the temple was destroyed. The pagoda survived, and a bustling neighborhood has grown up around it"

Обидно.
Не стршно, фоток этих ворот у меня уже вагон и маленькая тележка))
02.09.2010 в 16:51

Yare-yare...
Так что 6 сентября, перед отлетом - поеду туда)
Это хорошо.
Не проспи. :evil:

ммм, ну как тебе сказать... мне она представилась так
Короче, Токугавская.
Прикольно.

Не стршно, фоток этих ворот у меня уже вагон и маленькая тележка))
Верю. :evil: