Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Да, мы там были!
В субботу с утра я все еще ощущала себя немного оглохшей, но оно того стоило.
Можно сказать, что мы оказались там почти случайно: я не фанат, да и знакомство с творчеством сводилось к альбому "Have a nice day" и нескольким хитам вроде "Its my life" и "Wild as the wind", так что особого такого "хочу!" не было. Я знала о концерте еще с зимы, но билеты решили купить только в середине июня. Это было НЕЧТО! Даже погода, казалось, решила смилостивиться и не мешать (весь день лил дождь, но к началу кнцерта перестал). Bon Jovi отыграли почти три часа, исполнив практически все, что только можно было пожелать. На одном дыхании! Я в восторге!
Я не ожидала, что на меня произведет такое впечатление.
Как они отжигали - надо было видеть!

Но что меня еще поразило - так это сама организация.
Надо сказать, что это мой первый опыт посещения такого крупномасштабного концерта за рубежом. До этого он ограничивался, в основном, концертами в СК "Олимпийском" в Москве и неизменно ассоциировался с кордонами милиции или ОМОНа, недовольной охраной, обыскивающей по нескольку раз на входе, металлоискателями, огромными хвостами очереди от самого метро, запретами на фото и видео-съемку и прочими радостями жизни.
В Вене не было ничего из перечисленного.
На выходе из метро мы углядели огромную толпу народа, и я сперва решила, что это очередь. Ошибочка. Это просто народ толпился у палаток с напитками/закусками, стоящими на некотором отдалении от стадиона. От самого метро до стадиона почти через каждые 50м стояли люди с огромными указателями "Zum Konzert" и с радостью были готовы помочь отыскать нужный вход. Длинные, но быстро проходимые очереди на вход заканчивались сотрудниками безопасности, которые настойчиво, но очень вежливо, проверяли сумки, изымали бутылки с напитками и зонтики, и ощупывали, нет ли чего под одеждой. Сотрудников полиции мы видели всего раз или два. После досмотра более мы никого не интересовали.
На футбольном поле, которое служило танц-партером, по периметру выстроились киоски со всевозможной снедью и напитками, а так же беленькие ряды туалетных кабинок. Для тех, кто сидел на трибунах (а мы оказались почти на самом верху), были буфеты где-то в недрах стадиона, но где - мы не пошли выяснять. Мне кажется, нам повезло с местами, потому что хочешь - сиди, хочешь - стой и танцуй, сцена, как на ладони - далеко, конечно, но все транслировалось на огромный экран.
Да и в метро было все продумано для разруливания такой огромной толпы. На выходе, перед началом концерта, на станции дежурили сотрудники, которые распределяли народ по выходам, чтобы все не ломились на ближайшую лестницу. После окончания концерта, во-первых, на входе в метро есть специальные барьеры-лабиринты, чтобы выстраивать толпу в аккуратную очередь, а во-вторых, сотрудники метро опять-таки распределяли народ по платформам (там три пути, и поезда в центр приходили по очереди сразу на два пути), отслеживали посадку в поезд и по мере заполнения отправляли составы. Ни давки, ни толкотни, ни ругани. Нас постоянно преследовал вопрос "А где же ОМОН?";)))

В общем, я до сих пор на позитиве, котором меня зарядило все это действо и хочу еще!
Как это проходит в Вене, мне очень понравилось. А, да, еще - билеты на концерт служили проездными билетами на транспорт за 2 часа до и на 6 часов после времени начала концерта, указанного в билете.
Все для удобства!

@темы: жизнь в Австрии, Wien, концерты

Комментарии
26.07.2011 в 13:56

Yare-yare...
Я не ожидала, что на меня произведет такое впечатление. Как они отжигали - надо было видеть!
-Alira-, ты теперь тоже их фанат? :evil:
26.07.2011 в 14:03

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Cloud-Strife, не, фанатом ничьим я никогда не была и становиться не собираюсь)
Но буде где поблизости их концерт - я там буду :)