Не знаю почему, но люди, садящиеся в самолет со стаканчиком кофе из Старбакса, меня бесконечно радуют. Словно перелет - это что-то такое обыденное и простое, как поездка на автобусе или метро - до работы.
Забывать солнечные очки при поездке куда-нибудь, где непременно будет яркое солнце, становится нехорошей традицией. В очередной, уже подлетая к Майорке, я ругала себя нехорошими словами. Пришлось в очередной раз покупать - в этот раз в Севилье за 7,5евро "у китайцев". А что, вполне себе сувениры - практичные, часто используемые, и постоянно напоминающие о моей собственной забывчивости.
К сожалению, из Вены до Севильи напрямую ничего не летает, посему - стыковка на Майорке. Я ожидала жары, но температура едва подбиралась к +20.

К моему удивлению, в гигантском аэропорту Майорки нет камеры хранения, поэтому гулять пришлось с рюкзаком за плечами. Хорошо, что я немного с
собой взяла. Автобус из аэропорта до города (Linea 1) ходит примерно каждые 15минут, стоимость проезда ?2,50 евро.
Я десантировалась на Plaza Espana и дальше спускалась через центр в сторону моря...
читать дальше1.

2. За 4 часа я успела коротенько пробежаться по историческому центру и
составить представление об острове. Поверхностное, разумеется.

3.

4.

5.

Удивительно, в Пальма-де-Майорке есть метро! Которое даже ходит под землей! Правда, куда именно оно ходит я выяснять не стала, но на станции даже дают
бесплатный WiFi!
6. Любопытное наблюдение - в какой бы части Испании бы я ни оказалась (Тенерифе, Майорка, материк) - все время натыкаюсь на демонстрации, митинги, забастовки и прочие-культурно-массовые мероприятия агитационного толка.

7. Центр - уютные мощеные узкие улочки, на которых не протолкнуться от количества народа и количества магазинов.

8. Случайно наткнулась на Музей военной истории Балеарских островов. Удивительно, но факт - вход бесплатный, так что я заглянула посмотреть, чего там дают.

9. Все подписи исключительно на испанском, так что какие-то безусловно любопытные детали спасения утопающих после самолетокрушения я явно упустила.

10.

11. Основным объектом к осмотру я себе определила Кафедрале - большой, внушительный, вход платный. Внутрь не пошла.

12. Plaza Mayor стандартная, как и в других испанских городах - окруженная зданиями с балконами.

13. Повсюду уличные музыканты и живые скульптуры - мужиков, висящих в воздухе, насчитала аж 4 штуки.

14. В гавани пришвартованы круизные суда огромных размеров.

Хотела еще дойти до Castel Belver - первой круглой крепости, сооруженной в Европе, но оказалось далековато и времени не хватило.
Секьюрити-чек в аэропорту Майорки напомнил мне почему-то кассы супермаркета. И у них очень вместительные корзинки под барахло.
При посадке в самолет эти товарищи просили предъявить ID или паспорт. Я показала им только мой австрийский вид на жительство. Прокатило без
вопросов. На обратном пути, кстати, та же история. Получается, в Испанию, в принципе, можно слетать и без паспорта?
15. Ну что, здравствуй, Севилья! Пять лет спустя я вернулась...

Автобус до города нашелся почти сразу и был почти пустой. Цена проезда до Севильи ?4, в автобусе - бесплатный WiFi.
Свой хостел нашла без проблем, а вот попасть внутрь оказалось непростой задачей - минут пять я торчала под дверью, безуспешно нажимая на кнопку домофона. Затем добрый мальчик впустил внутрь. На ресепшн приятная девочка-негритянка, плохо говорящая по-английски. Почему-то я была уверена, что бронировала номер для девочек, а он оказался для всех. Потом, правда, перепроверила - нет, все-таки бронировала общий. Ванна и туалет на верхнем этаже. На соседней кровати - разговорчивый мальчик Джексон из Висконсина.
В 18 должны были встретиться на Аламеде с Совестью, но тут внезапно выяснилось, что ее смски мне не проходят, а она задерживается на полчаса. Добрела до ее работы, застала торжественный момент, когда она выгоняла припозднившихся фламенко-танцоров из зала, "потому что ничего, что вы уже полчаса сверх
оплаченного времени занимаетесь?". Вместе дошли до Каса ла Мемория, купили билеты на спектакль на завтра. Перекусили напротив Херальлы в
баре ТороТоро. Пошли гулять по Макарене. На одном из перекрестков рядом с нами затормозила тетка на велике и стала выяснять, говорим ли мы по-испански. Совесть ее полностью проигнорировала, попутно рассказав мне, что это здесь один из видов попрошайничества, потому что тетка сейчас будет рассказывать, как у нее украли сумку, а ей домой ехать за тридевять земель, поэтому не помогут ли люди добрые денежкой на автобус. Сказала, что уже один раз именно на эту тетку уже натыкалась.
16.

17. Потом незаметно Совесть завела меня на смотровую площадку, которую построили полтора года как. По форме напоминает большую грибообразную
вафлю странной конструкции. Но виды на город просто отличные, особенно на закате. Подняться наверх - ?1,40

18.

19.

20.

21.

22. Когда стемнело, мы перебрались через мост в Триану, в бар "T de Triana", чтобы отметить встречу распитием ппо бокальчику tinto de verano.

23.

24.

35.

26. Я и моя Совесть.

Давненько я не заканчивала вечер в начале первого ночи...
Но самое интересное, что когда я ползла в сторону хостела, у кого-то вечер только начинался. Это ж четверг! Гуляем!
Приезжай еще
И потом, про бубен и мальчика из Касы - это как-то уж личное, я личные вещи редко выношу на обозрение
Asena, будет еще. Заходите смотреть