понедельник, 24 июня 2013


Утром воскресенья было очень непривычно видеть Севилью фактически вымершей. На улицах почти ни души, магазины закрыты, разве что редкие кафе
принимают редких ранних посетителей. На автовокзале в меру оживленно. Ни номеров платформ, ни табло с расписанием, ни объявлений по громкой связи замечено не было. На мой вопрос, как определить, что тебе нужен именно этот автобус последовал простой ответ, что "надо спросить вооон там у дядечки, либо в окошке. Что ты хочешь? Это же Испания. А вообще, тут и так каждый знает, что вот этот серо-зеленый автобус идет до Кадиса..."
Читать дальше...

Ехать от Севильи до Кадиса где-то час с хвостиком и вполне комфортно, можно поспать в дороге. Главное - не замерзнуть и не простудиться под усиленно
работающим кондиционером. Город тоже тихий, на улицах практически никого. В какой-то маленькой кафешке присели позавтракать. Кофе с молоком, бутерброд с хамоном и стакан свежевыжатого апельсинового сока за пять евро. Совесть возмущается, что это безбожно дорого.

Идем на пляж. Кафе имеется, места для переодевания, туалеты, души - тоже (как выяснилось впоследствии - платные, но я не говорю по-испански, поэтому не поняла). С зонтиками и другими средствами спасения от солнца - плохо, точнее сказать - никак. Пляж, что называется, "дикий". Единственный способ не сгореть и не расплавиться - закопаться в песок.

Удивительно, но я даже залезла в ледяную воду Атлантического океана. Учитывая, что на солнце почти +40, это оооочень освежающе. Лежим греемся и строим
планы по открытию хостела с тематикой Сайюков или Клана. Ржем. По пляжу гуляют люди с сумками-холодильниками и предлагают колу, безалкогольное
пиво и тинто де верано. Навевает воспоминания о детстве: "Чурчхела! Кому чурчхелу? кто покупает чурчхелу, у того хорошо идет любовное дело!"
Где-то после часа дня пошли гулять по набережной.

Добрели до местного Кафедраля, наткнулись на очередное парадно-праздничное шествие и платформу с ножками.



Немного заблудились, поплутали по узким улочкам, зашли в обувной, вышли к площади Лас Флорес и сели перекусить. Пемьентос-де-падрон вкусны, паста
так себе, яблочный сок похож на яблочную водичку. После обеда Совесть отправилась обратно на пляж, а я пошла бродить по городу - чтобы выяснить, на что похож самый древний город Европы, которому больше 3000лет. Оказалось, что так:



Дошла до садов Женевы, полюбовалась забавно подстриженными деревьями в виде спиралей.

Затем вышла к берегу, где меня поразил вид выброшенных на берег лодок, лежащих на боку, потому что океан ушел в сторону Африки или Америки на добрых полкилометра.

Затем по набережной до первого кастеллета - Санта Катерина. Он выглядит ухоженным и реставрированным, гулять можно везде и абсолютно бесплатно.

У подножия его сплошные камни, что, подозреваю, служит отчасти естественной защитой крепости во время отлива. По этим камням толпами ходят люди и что-то ищут. Подозреваю, что каких-нибудь моллюсков.

А на пляже мастерят скульптуры из песка:

Затем двинула ко второму кастеллету - Сан Себастиан. В отличие от первого, этот обладает длиннющим мостом от набережной, но сам по себе больше всего напоминает заброшенный военный объект со странной вышкой-маяком по середине и Projibido el paso повсюду, куда ни кинешь взгляд.



По дороге к Кафедрале GPS в моей голове усомнился в правильности точки, которую мне Совесть ткнула, как автовокзал. Проверила - действительно, автобус приезжал на жд вокзал, а она меня отправила куда-то в центр города. Закрались подозрения, что меня хотели завезти и бросить в Кадисе 
Кстати, кадисские мусорки настолько суровы, что в них есть отдельный отсек для продукции Apple 

Вернулись в город, пошли съели вкуснющую пиццу в Озианис, ждать пришлось столько, будто они за лососем в Кадис ездили. Но ожидание того стоило. А закончился день бельгийским вишневым в баре O"Neil, который по случаю воскресенья закрывался рано - уже в полночь.
@темы:
хроники странствий,
Испания