Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Вчера мы проверили на практике, каковы же размеры американских порций.
Забегая вперед, скажу, что еда победила меня за явным преимуществом.
Дело было так: два дня я мечтала о стейке, и вот, высадившись с автобуса где-то посреди Трайбеки, мы пошли его искать, заглядывая в меню каждого ресторанчика и сравнивая цены. Нашли один. 23$ за стейк. Ну что ж, подумала я, почти как в Вене, только в долларах плюс налог. Пойдет. И мы это заказали. На каждого. Однако, в процессе заказа выяснилось, что только одним стейком мы не отделаемся. Помимо него пришли: тарелка супа на выбор, огромная тарелка свежего салата, корзинка с хлебом, не менее огромная тарелка с запеченой картошкой и брокколи. И тут появился стейк...он был просто гигантским, примерно как в мультиках "Том и Джерри", когда они утаскивали кусок мяса у бульдога
Если про шницели я говорила, что они уползают с тарелки, то этот стейк мог вполне с собой и тарелку прихватить
Все оказалось безумно вкусным, и, казалось, я наелась на ближайшие пару дней.
Утро показало, что ощущение было ошибочным. Перед вылетом в Сан-Франциско мы заглянули в ресторанчик а-ля 80е, с обитыми металлическими полосками столиками, бордовыми кожаными сидениями, где заказывают блюдо дня, а официантки курсируют по залу, подливая кофе в опустевшие чашки. Прям как в кино. Мечтала в таком побывать. Заказала american pancakes, ну и ждала примерно то, что показывают на картинках - маленькие, симпатичные, кругленькие блинчики. Как раз, чтобы немного перекусить. Когда принесли, порадовалась, что заказала только два, да и то они в меня целиком не влезли.
В общем, если бы я жила в США, то вполне могла бы стать гурманом-любителем.
Мои соседи по самолету не соврали - еда здесь действительно вся вкусная.
Забегая вперед, скажу, что еда победила меня за явным преимуществом.
Дело было так: два дня я мечтала о стейке, и вот, высадившись с автобуса где-то посреди Трайбеки, мы пошли его искать, заглядывая в меню каждого ресторанчика и сравнивая цены. Нашли один. 23$ за стейк. Ну что ж, подумала я, почти как в Вене, только в долларах плюс налог. Пойдет. И мы это заказали. На каждого. Однако, в процессе заказа выяснилось, что только одним стейком мы не отделаемся. Помимо него пришли: тарелка супа на выбор, огромная тарелка свежего салата, корзинка с хлебом, не менее огромная тарелка с запеченой картошкой и брокколи. И тут появился стейк...он был просто гигантским, примерно как в мультиках "Том и Джерри", когда они утаскивали кусок мяса у бульдога


Утро показало, что ощущение было ошибочным. Перед вылетом в Сан-Франциско мы заглянули в ресторанчик а-ля 80е, с обитыми металлическими полосками столиками, бордовыми кожаными сидениями, где заказывают блюдо дня, а официантки курсируют по залу, подливая кофе в опустевшие чашки. Прям как в кино. Мечтала в таком побывать. Заказала american pancakes, ну и ждала примерно то, что показывают на картинках - маленькие, симпатичные, кругленькие блинчики. Как раз, чтобы немного перекусить. Когда принесли, порадовалась, что заказала только два, да и то они в меня целиком не влезли.
В общем, если бы я жила в США, то вполне могла бы стать гурманом-любителем.
Мои соседи по самолету не соврали - еда здесь действительно вся вкусная.